-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_limon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4215


Самые вкусные чебуреки от Елены Калининой

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И, в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

getImage (1) (700x524, 95Kb)

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

  • мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
  • вода холодная - 1 стакан;
  • маргарин сливочный - 125 г;
  • фарш мясной - 450 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • специи для фарша - 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

  В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

Rimsanna   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!Coffee_limon,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:34ссылка
Думаю, стоит приготовить :)
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 17:23 (ссылка)
Это вкусная тема как приготовить чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 15:02 (ссылка)
Хрустим с удовольствием хоть каждый день - рецепты с фото, как приготовить чебуреки крымские чебуреки, хрустящие и сочные, чебуреки кавказские, ругувачки (болгарские чебуреки), кутабы (азербайджанские чебуреки), ленивые чебуреки из лаваша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку