![Дождевики со сметаной](http://povar.ru/uploads/ba/99/7c/f2/dojdeviki_so_smetanoi-prv_70293.jpg)
Дождевики со сметаной и картошкой - просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся! | ![Маринованные шиитаке](http://povar.ru/uploads/8f/b0/8a/21/marinovannie_shiitake-prv_69655.jpg)
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. | ![Суп из моховиков](http://povar.ru/uploads/ed/ad/ae/31/sup_iz_mohovikov-prv_70131.jpg)
Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до "полной готовности" достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне. |
![Лапша с шиитаке](http://povar.ru/uploads/b9/1d/19/3b/lapsha_s_shiitake-prv_69651.jpg)
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй. | ![Салат с трюфелями](http://povar.ru/uploads/21/21/3a/6d/salat_s_triufelyami-prv_69212.jpg)
Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс. | ![Макароны с трюфелями](http://povar.ru/uploads/01/1d/30/65/makaroni_s_triufelyami-prv_69233.jpg)
Макароны с трюфелями - вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей. |
![Фунчоза с шиитаке](http://povar.ru/uploads/ea/80/f1/56/funchoza_s_shiitake-prv_69665.jpg)
Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир. | ![Жареные подосиновики](http://povar.ru/uploads/60/87/73/08/jarenie_podosinoviki-prv_69969.jpg)
Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке! | ![Волнушки со сметаной](http://povar.ru/uploads/de/a8/c9/1d/volnushki_so_smetanoi-prv_69762.jpg)
Жареные волнушки со сметаной - просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь. |
![Суп из сушеных подосиновиков](http://povar.ru/uploads/4e/5c/f1/83/sup_iz_sushenih_podosinovikov-prv_70025.jpg)
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. | ![Моховики с картошкой](http://povar.ru/uploads/60/aa/23/f7/mohoviki_s_kartoshkoi-prv_69004.jpg)
В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! | ![Зонтики со сметаной](http://povar.ru/uploads/00/da/02/05/zontiki_so_smetanoi-prv_69939.jpg)
Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной. |
![Суп из волнушек](http://povar.ru/uploads/71/19/f7/5a/sup_iz_volnushek-prv_69729.jpg)
Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный. | ![Салат из маслят и картошки](http://povar.ru/uploads/64/04/e7/8e/salat_iz_maslyat_i_kartoshki-prv_69698.jpg)
Салат из маслят и картошки - безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус - выше похвал! | ![Жареные сморчки в сметане](http://povar.ru/uploads/04/8d/43/de/jarenie_smorchki_v_smetane-prv_69792.jpg)
Жареные сморчки в сметане - очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их - рецепт сморчков в сметане будет кстати ;) |
![Жареные сморчки](http://povar.ru/uploads/3b/bf/e3/6a/jarenie_smorchki-prv_69805.jpg)
Сморчки - замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно :) Делюсь рецептом! | ![Жареные рыжики](http://povar.ru/uploads/8d/3d/a5/db/jarenie_rijiki-prv_69980.jpg)
В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо. | ![Рыжики в сметане](http://povar.ru/uploads/98/01/ba/ec/rijiki_v_smetane-prv_69859.jpg)
Рыжики - одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане - одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. |
![Волнушки соленые](http://povar.ru/uploads/4e/bb/81/6f/volnushki_solenie-prv_69893.jpg)
Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! | ![Маринованные волнушки](http://povar.ru/uploads/4e/bd/04/47/marinovannie_volnushki-prv_69895.jpg)
Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро. | ![Пирог с волнушками](http://povar.ru/uploads/9c/45/50/a3/pirog_s_volnushkami-prv_69910.jpg)
Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина! |
![Жареные зонтики](http://povar.ru/uploads/00/1f/f6/3a/jarenie_zontiki-prv_69922.jpg)
Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного! | ![Зонтики с картошкой](http://povar.ru/uploads/63/30/25/2e/zontiki_s_kartoshkoi-prv_69960.jpg)
Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд. | ![Суп из зонтиков](http://povar.ru/uploads/85/05/fa/a9/sup_iz_zontikov-prv_69968.jpg)
Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами). |
![Суп из дубовиков](http://povar.ru/uploads/43/2b/26/a2/sup_iz_dubovikov-prv_69006.jpg)
Настоящий грибной суп - истинное наслаждение. Особенно, если грибы собраны своими руками. Суп из дубовиков варится просто и быстро, он - малокалорийный, легкий, но очень сытный. Добавим к нему овощей. | ![Соленые подосиновики](http://povar.ru/uploads/d3/63/e3/1e/solenie_podosinoviki-prv_70039.jpg)
Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. | ![Подосиновики со сметаной](http://povar.ru/uploads/89/84/d4/a2/podosinoviki_so_smetanoi-prv_70106.jpg)
Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир. |
![Маринованные моховики](http://povar.ru/uploads/5c/dd/56/37/marinovannie_mohoviki-prv_70148.jpg)
Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше! | ![Моховики со сметаной](http://povar.ru/uploads/39/71/95/c2/mohoviki_so_smetanoi-prv_70167.jpg)
Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики - очень просто. | ![Маринованные зонтики](http://povar.ru/uploads/ed/b1/ea/25/marinovannie_zontiki-prv_69639.jpg)
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. |
![Грибы шиитаке с картошкой](http://povar.ru/uploads/ef/64/16/d7/gribi_shiitake_s_kartoshkoi-prv_69681.jpg)
Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают. | ![Суп из дождевиков](http://povar.ru/uploads/41/e4/ec/8b/sup_iz_dojdevikov-prv_69699.jpg)
Гуляя по лесу, наткнулась на семейку дождевиков. Собрала немного, но на суп - в самый раз. Суп из дождевиков варится также просто, как и все грибные супы. Варим грибной бульон, добавляем овощи и все! | ![Ризотто с трюфелем](http://povar.ru/uploads/32/07/45/48/rizotto_s_triufelem-prv_69149.jpg)
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он! |
![Суп с шиитаке и тофу](http://povar.ru/uploads/b4/b9/42/d1/sup_s_shiitake_i_tofu-prv_69666.jpg)
Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! | ![Маринованные подосиновики](http://povar.ru/uploads/ca/64/1e/be/marinovannie_podosinoviki-prv_69638.jpg)
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. | ![Зонтики на зиму](http://povar.ru/uploads/c3/d9/9d/11/zontiki_na_zimu-prv_69709.jpg)
Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. |
![Грибной суп из подосиновиков](http://povar.ru/uploads/55/14/36/ef/gribnoi_sup_iz_podosinovikov-prv_69684.jpg)
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов! | ![Жареные шиитаке](http://povar.ru/uploads/1c/a5/cd/bc/jarenie_shiitake-prv_69138.jpg)
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! | ![Шиитаке по-корейски](http://povar.ru/uploads/c4/63/67/93/shiitake_po-koreiski-prv_69141.jpg)
Шиитаке по-корейски - пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи - свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед! |
![Грибной суп с опятами](http://povar.ru/uploads/3a/0f/4b/e8/gribnoi_sup_s_opyatami-prv_57271.jpg)
Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно! | ![Пельмени в горшочках с грибами](http://povar.ru/uploads/8b/d0/b4/a0/pelmeni_v_gorshochkah_s_gribami-prv_63541.jpg)
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! | ![Суп с опятами](http://povar.ru/uploads/54/e9/b9/43/sup_s_opyatami-prv_57269.jpg)
Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с опятами. Читайте рецепт! |
![Салат Полянка с опятами](http://povar.ru/uploads/9e/72/cc/54/salat_polyanka_s_opyatami-prv_57262.jpg)
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? | ![Салат с шиитаке](http://povar.ru/uploads/06/de/47/0d/salat_s_shiitake-prv_69140.jpg)
С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку. | ![Жареные опята с картошкой](http://povar.ru/uploads/ee/6f/54/91/jarenie_opyata_s_kartoshkoi-prv_68997.jpg)
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! |
![Суп с грибами шиитаке](http://povar.ru/uploads/66/42/05/79/sup_s_gribami_shiitake-prv_68995.jpg)
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. | ![Суп из подосиновиков](http://povar.ru/uploads/db/b4/bf/6a/sup_iz_podosinovikov-prv_69001.jpg)
Подосиновики - чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса! | ![Паста с грибами](http://povar.ru/uploads/ad/c4/19/b8/pasta_s_gribami-prv_63444.jpg)
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. |
![Опята в сметане](http://povar.ru/uploads/a9/7d/02/8b/opyata_v_smetane-prv_57241.jpg)
Долой картошку и рис, задвиньте в угол макароны и гречку. Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане будут прекрасным дополнением. | ![Суп из замороженных опят](http://povar.ru/uploads/f1/c0/47/59/sup_iz_zamorojennih_opyat-prv_57268.jpg)
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. | ![Спаржа с грибами](http://povar.ru/uploads/02/cf/54/e9/sparja_s_gribami-prv_62926.jpg)
В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую :) |
![Соус из трюфелей](http://povar.ru/uploads/0e/6e/03/da/sous_iz_triufelei-prv_69139.jpg)
Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей. | ![Омлет с трюфелями](http://povar.ru/uploads/ef/e9/13/c5/omlet_s_triufelyami-prv_69222.jpg)
Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу... | ![Спагетти с трюфелями](http://povar.ru/uploads/9a/73/38/48/spagetti_s_triufelyami-prv_69185.jpg)
Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут. |
![Вешенки тушеные](http://povar.ru/uploads/db/d6/9b/27/veshenki_tushenie-prv_69197.jpg)
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно! | ![Мисо-суп с шиитаке](http://povar.ru/uploads/cb/82/d1/52/miso-sup_s_shiitake-prv_69169.jpg)
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. | ![Опята жареные](http://povar.ru/uploads/19/5b/42/8a/opyata_jarenie-prv_57267.jpg)
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят. |
![Салат Лесная опушка с опятами](http://povar.ru/uploads/e8/c2/68/08/salat_lesnaya_opushka_s_opyatami-prv_56910.jpg)
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) | ![Гречневая каша с шампиньонами](http://povar.ru/uploads/8b/df/41/59/grechnevaya_kasha_s_shampinonami-prv_63430.jpg)
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. | ![Пирожки с груздями](http://povar.ru/uploads/91/27/46/27/pirojki_s_gruzdyami-prv_67992.jpg)
Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! |
![Белые грибы с картошкой](http://povar.ru/uploads/44/fe/f3/21/belie_gribi_s_kartoshkoi-prv_67938.jpg)
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню. | ![Кесадилья с грибами](http://povar.ru/uploads/55/a8/51/ad/kesadilya_s_gribami-prv_66507.JPG)
Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. | ![Лосось с грибами](http://povar.ru/uploads/35/e7/d1/d7/losos_s_gribami-prv_66490.JPG)
Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. |
![Груздянка из соленых груздей](http://povar.ru/uploads/20/87/1c/87/gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-prv_68025.jpg)
Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. | ![Икра из соленых груздей](http://povar.ru/uploads/97/33/db/0c/ikra_iz_solenih_gruzdei-prv_68049.jpg)
Соленые грузди - это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. | ![Пицца с белыми грибами](http://povar.ru/uploads/9e/0a/d5/da/picca_s_belimi_gribami-prv_68087.jpg)
Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком. |
![Вешенки, жареные с картошкой](http://povar.ru/uploads/9b/6a/8c/6c/veshenki_jarenie_s_kartoshkoi-prv_68735.jpg)
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! | ![Котлеты из вешенок](http://povar.ru/uploads/41/e1/70/c0/kotleti_iz_veshenok-prv_68378.jpg)
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо - котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. | ![Вешенки жареные](http://povar.ru/uploads/26/c3/cd/2a/veshenki_jarenie-prv_68720.jpg)
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. |
![Салат с грибами вешенками](http://povar.ru/uploads/07/82/0f/2a/salat_s_gribami_veshenkami-prv_68305.jpg)
Вешенки - удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! | ![Вешенки со сметаной](http://povar.ru/uploads/4b/56/40/62/veshenki_so_smetanoi-prv_68250.jpg)
Вешенки - это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной. | ![Маринованные вешенки](http://povar.ru/uploads/f0/3b/78/dc/marinovannie_veshenki-prv_68580.jpg)
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. |
![Вешенки по-корейски](http://povar.ru/uploads/b0/e8/de/7b/veshenki_po-koreiski-prv_68829.jpg)
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска! | ![Маринованные опята](http://povar.ru/uploads/57/da/72/0c/marinovannie_opyata-prv_68860.jpg)
Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! | ![Картофель тушеный с грибами](http://povar.ru/uploads/6e/6b/db/94/kartofel_tushenii_s_gribami-prv_67825.jpg)
Предлагаю вам простой рецепт картофеля тушеного с грибами, который, к тому же, отнимает рекордно мало усилий на его готовку. А результат вас точно порадует - грибной аромат и очень сочная картошка! :) |
![Суп из шампиньонов с картофелем](http://povar.ru/uploads/db/fb/19/df/sup_iz_shampinonov_s_kartofelem-prv_67790.jpg)
Рекомендую узнать, как приготовить суп из шампиньонов с картофелем, - вкусное, сытное, но при этом не слишком калорийное первое блюдо, готовка которого не отнимет много времени. Вкусно и ароматно! | ![Картошка с грибами в сливках](http://povar.ru/uploads/d3/f3/c5/39/kartoshka_s_gribami_v_slivkah-prv_66273.jpg)
Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами. | ![Картофель с грибами на сковороде](http://povar.ru/uploads/76/89/38/4d/kartofel_s_gribami_na_skovorode-prv_67253.jpg)
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье - надеюсь, и вам понравится. |
![Цветная капуста с грибами](http://povar.ru/uploads/ba/5c/ab/09/cvetnaya_kapusta_s_gribami-prv_67268.jpg)
Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. | ![Картофель с грибами в духовке](http://povar.ru/uploads/c4/85/ad/39/kartofel_s_gribami_v_duhovke-prv_67096.jpg)
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. | ![Салат из кукурузы и шампиньонов](http://povar.ru/uploads/c2/6e/9e/93/salat_iz_kukuruzi_i_shampinonov-prv_66473.jpg)
В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике. |
![Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками](http://povar.ru/uploads/cf/d2/37/85/shampinoni_farshirovannie_krabovimi_palochkami-prv_64371.JPG)
Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. | ![Икра из лисичек](http://povar.ru/uploads/3d/b7/b6/b2/ikra_iz_lisichek-prv_65529.jpg)
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? | ![Грибной ризотто](http://povar.ru/uploads/c8/ca/63/ef/gribnoi_rizotto-prv_63333.jpg)
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. |
![Шампиньоны в вине](http://povar.ru/uploads/c2/bb/01/57/shampinoni_v_vine-prv_63824.JPG)
У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно! | ![Подлив из лисичек](http://povar.ru/uploads/3c/65/41/c4/podliv_iz_lisichek-prv_65527.jpg)
Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. | ![Паста с грибами и помидорами](http://povar.ru/uploads/eb/ab/e4/5d/pasta_s_gribami_i_pomidorami-prv_61298.jpg)
Паста с грибами и помидорами - очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? :) Пробуем! |
![Салат с курицей и маринованными грибами](http://povar.ru/uploads/10/7b/65/6c/salat_s_kuricei_i_marinovannimi_gribami-prv_64213.JPG)
Салат с курицей и маринованными грибами - очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. | ![Паста сливочная с грибами](http://povar.ru/uploads/15/4f/1c/ca/pasta_slivochnaya_s_gribami-prv_63658.jpg)
Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра. | ![Салат с курицей и опятами](http://povar.ru/uploads/cc/f5/84/3c/salat_s_kuricei_i_opyatami-prv_63998.JPG)
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. |
![Суп из замороженных лисичек](http://povar.ru/uploads/8d/94/dc/52/sup_iz_zamorojennih_lisichek-prv_65054.jpg)
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. | ![Картофельное пюре с грибами](http://povar.ru/uploads/d2/3e/4b/43/kartofelnoe_piure_s_gribami-prv_61319.jpg)
Картофельное пюре с грибами - отличный рецепт, который расскажет вам, как при помощи блендера приготовить картофельное пюре на новый лад. Обжаренные грибы придадут блюду особую изюминку - попробуйте. | ![Лисички в духовке](http://povar.ru/uploads/65/45/82/a8/lisichki_v_duhovke-prv_65528.jpg)
Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте! |
![Салат с солеными грибами](http://povar.ru/uploads/f1/1d/46/f6/salat_s_solenimi_gribami-prv_51064.jpg)
Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами. | ![Салат Смертельный номер](http://povar.ru/uploads/18/91/e3/e7/salat_smertelnii_nomer-prv_50436.JPG)
Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер". | ![Свиная отбивная с грибами](http://povar.ru/uploads/71/19/6d/a0/svinaya_otbivnaya_s_gribami-prv_58039.jpg)
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками. |