-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee-_Sova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 8736
Комментариев: 279
Написано: 9765


Марокканская хариса

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
xbkb (175x288, 4Kb)



Однажды попробовав, вы больше никогда не оторветесь от этого обжигающего чуда!
Это бесподобная приправа к мясу, рыбе...,а можно и просто намазать на хлеб. В холодное
время только съев немного чувствуешь, как прогреваются бронхи и легкие. Второй год делаю и никто из семьи не знает, что такое бронхит или пневмония. Несмотря на свою остроту,
10-летний сын намазывает ее на бутерброд с маслом сливочным и уплетает. Оливковое
масло смягчает и перец не вредит желудку, и, конечно, все в меру.......Добавлю ссылку на
видео, чтобы было понятнее. Уточню, что перец очищать лучше в перчатках резиновых,
дабы не горели пальчики.А уж какими лечебными свойствами обладает эта штучка!!!!

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию.Эта специя улучшает работу печени, лечит гепатиты, лечит атеросклероз сосудов всего организма. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, то есть может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает людям справиться с бессонницей. А еще, поедание перца чили способствует выработке эндорфинов – «гормонов счастья». Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного «убийцы», вы почувствуете острое жжение во рту. Мозг воспринимает это как опасность и выбрасывает в крось эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.
http://kulinarius.tv/pages/recepiesvid/harisa.php?lang=EN

Хариса рецепт

перец чили 1кг.
чеснок 1головка.
оливковое масло 100мл.
зира 1ст.л.
соль.
1. перцы запечь при 220 градусах в течение 10 минут, накрыть фольгой и дать остыть.
2. выдавить мякоть из оболочек и протереть через сито, для того, чтобы удалить семена.
3. зиру обжарить на сухой раскаленной сковороде 10-15 секунд и истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
4. в пюре из перцев влить оливковое масло, добавить истолченные специи и хорошо перемешать.


от себя еще добавлю, что на поверхности баночки с харисой можно собрать масло, аккуратненько взяв его ложечкой и чуть разбавив с детским кремом, можно втирать в простуженные места- шею, спину. Нежно прогревает, как у бабули на печке...:)))), а можно капельку масла добавить в зубную пасту, что избавит десна от кровоточивости, укрепит их.
xbbkb (226x223, 10Kb)


Процитировано 51 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:44 (ссылка)
Coffee-_Sova, ух-ты! обожаю приправки и перец!!! спасибо! надо будет попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:50ссылка
Попробуйте, не пожалеете! Когда мне хочется сделать ее быстро и совсем лень возиться, я чищу перчики от семян (в перчатках!),пропускаю через мясорубку, добавляю 1.5 стакана оливкового масла на 2 кг перчика, добавляю небольшую головку чеснока, пол чайной ложки соли, довожу до кипения, выдерживаю мин 10 и раскладываю в банки. Если банка открытая, держу в холодильнике, вся эта чудная смесь загустевает и очень хорошо мажется на хлеб......:)))))) Это как бы упрощенный вариант, но все равно вкус и аромат остается...
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:08ссылка
Попробуйте,понравится обязательно!:))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку