-Цитатник

Уроки от Донна Дьюберри (Donna Dewberry). Видео. - (0)

Уроки от Донна Дьюберри (Donna Dewberry). Видео. Техника рисования одним мазком Обучаю...

простые схемы нанесения рисунка. - (0)

простые схемы нанесения рисунка.  

Новогодние рисунки на ногтях! Видео мастер классы - (0)

Новогодние рисунки на ногтях! Видео мастер классы       ...

12 советов для здоровья ног. - (0)

12 советов для здоровья ног.   12 советов для здоровья ног.   &n...

Дизайн ногтей гелями-лаками - Леопард на закате - (0)

Дизайн ногтей гелями-лаками - Леопард на закате   Выполняя...

 -Метки

bbc greg beecham hd paul knight баклажаны барды блюда из мяса бусины видео выпечка вязание грибы драконьи лапки живопись животные журналы заготовки на зиму закуски запеканка искусство исторические факты история канзаши капуста каттлеи каттлея каши кексы керамофлористика книги кот саймон котлеты кошки кулинария курица лазанья лепка ликбез личность личность в истории мастер-класс по керамо-флористике маффины медовый торт мк молитва музыка мыло мыловарение мясные блюда ногтевой дизайн ногти омлет онлайн орхидеи орхидея передачи павла лобкова печенье пион пирог пироги пирожки пирожное пицца пластика полимерная глина притчи прожектор пэрис хилтон птички ракицкий с.е. рекомендации рецепт рецепты рулет рыба салаты сало смотреть онлайн советы солим-маринуем статьи супы сыр тесто техники торт трафареты трофим узнает фаленопсис фильмы франция холдный фарфор в домашних условиях холодный фарфор художники цветение цветы шаблоны шаурма швильпикай юмор

 -Я - фотограф

Размножение орхидей.Молодняк.


2 фотографий

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coelogyne_cristata


Татарские Бир Киши Балиш

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Linat Татарские Бир Киши Балиш

 не успела вынуть бaлиш из духовки, как желающие поедать всю эту вкуснятину ухватили ee у меня из рук, так что не обессудьте, всего одно фото удалось щелкнуть и то без добавления крем фреш, я подавала с ним. Рекомендую попробовать, совершенно несложное в приготовлении, и очень вкусное, и красивое при подаче блюдо. Ваши родные и гости будут в восторге. wink.gif
Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.
Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу.

Татарские Бир Киши Балиш


Тесто
550-600 гр. муки
1 ст. кефира или (катык) (Beurre de lait)
2 ст.л. сметаны
3-4 ст.л.(100 гр.) мягкого масла или маргарин
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара

user posted image

 



Начинка
300 гр. рубленного мяса (фарш)
4-5 шт. картофеля (порезать пластинами или кубиком, на ваш вкус)
1 большая луковица (порезать мелко)
Зелень: укроп, кинза, петрушка (все порезать мелко)
соль,ч.перец, кинза молотая,лавровый лист
500 мл. бульона ( подходит любой вид, лучше из птицы)
в крайнем случае можно из кубика развести

- В кефире развести соду и разрыхлитель,соль, сахар,сметану, топлёное масло или мягкое сливочное, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Укрыть тесто плёнкой уложив в миску, поставить отдыхать на 40 минут.
Разделить тесто на порции из расчета на одну порцию два колобка, один с размер яблока, и на крышку с размер ореха. Если порция для мужчин, можно увеличить ее объем.
- Если это один большой пирог, то тесто делим на две части, примерно пятую часть теста для верха, остальное для дна. Раскатать толщиной 4 мм. и уложить в смазанную маслом круглую форму, чтобы тесто свисало с края.
- Для порционных балиш, раскатываем с размер десертной тарелки тесто.
- Выкладываем обильно фарш-начинку и собираем края теста хорошо защипывая веером "оборочкой" по кругу.
user posted image
- В отверстие с начинкой воткнуть по лавровому листику и закрыть круглой крышкой из теста, сверху прикрепив для красоты шарик теста.
user posted image
- Фарш-начинка: соединить в одной миске небольшие кусочки мяса рубленного или фарш, картофель, мелко нарезанный лук, растопленное масло, соль, перец,специи и зелень. Тщательно перемешать,уложить на тесто, края теста собрать.
- Верх готовых изделий смазать взбитым яйцом или маслом, ставим в разогретую духовку на 220 С на 45-60 минут.
- Когда минут через 30 балиш зарумянится, вынуть противень, снять шляпку и в каждое отверстие залить бульон, но не до самого верха, иначе при кипении он будет выливаться и гореть на листе, и испортит внешний вид пирога.
Затем балиш накрыть крышкой и отправить запекать до готовности. Если верх слишком румянится, накрыть листом фольги сверху, запекать до готовности.

Готовые балиш выкладываем на тарелки, вынимаем лавровый лист, и подаем в компании с кефиром. Можно посыпать зеленью и добавить внутрь бульон или молотый перец на ваш вкус.

** Крышка из теста если во время запекания прилипла, она легко прорезается и снимается острым ножом.

Приятного аппетита!

Автор  alisia

http://www.good-cook.ru

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)
Часть 2 - Самосы - постные пирожки индийской кухни
...
Часть 30 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
Часть 31 - БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"
Часть 32 - Татарские Бир Киши Балиш
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ книга
Хочу!Хочу!Могу!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку