-Цитатник

Уроки от Донна Дьюберри (Donna Dewberry). Видео. - (0)

Уроки от Донна Дьюберри (Donna Dewberry). Видео. Техника рисования одним мазком Обучаю...

простые схемы нанесения рисунка. - (0)

простые схемы нанесения рисунка.  

Новогодние рисунки на ногтях! Видео мастер классы - (0)

Новогодние рисунки на ногтях! Видео мастер классы       ...

12 советов для здоровья ног. - (0)

12 советов для здоровья ног.   12 советов для здоровья ног.   &n...

Дизайн ногтей гелями-лаками - Леопард на закате - (0)

Дизайн ногтей гелями-лаками - Леопард на закате   Выполняя...

 -Метки

bbc greg beecham hd paul knight баклажаны барды блюда из мяса бусины видео выпечка вязание грибы драконьи лапки живопись животные журналы заготовки на зиму закуски запеканка искусство исторические факты история канзаши капуста каттлеи каттлея каши кексы керамофлористика книги кот саймон котлеты кошки кулинария курица лазанья лепка ликбез личность личность в истории мастер-класс по керамо-флористике маффины медовый торт мк молитва музыка мыло мыловарение мясные блюда ногтевой дизайн ногти омлет онлайн орхидеи орхидея передачи павла лобкова печенье пион пирог пироги пирожки пирожное пицца пластика полимерная глина притчи прожектор пэрис хилтон птички ракицкий с.е. рекомендации рецепт рецепты рулет рыба салаты сало смотреть онлайн советы солим-маринуем статьи супы сыр тесто техники торт трафареты трофим узнает фаленопсис фильмы франция холдный фарфор в домашних условиях холодный фарфор художники цветение цветы шаблоны шаурма швильпикай юмор

 -Я - фотограф

Размножение орхидей.Молодняк.


2 фотографий

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coelogyne_cristata

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар


Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)



stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт:

471827 (150x113, 22Kb)Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
471828 (150x113, 16Kb)Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
471829 (150x96, 15Kb)Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
471830 (150x87, 15Kb)Или раскатали, вырезали кружки,
471831 (150x101, 14Kb)помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
471832 (150x113, 20Kb)накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
471833 (150x113, 21Kb)Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.
471837 (150x113, 22Kb)Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.
471838 (150x113, 21Kb)Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
471839 (150x113, 24Kb)Можно коричные (имбирные) рулеты.
471840 (150x113, 21Kb)Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
471841 (150x113, 23Kb)Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
471842 (150x113, 19Kb)Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
471843 (150x113, 20Kb)Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
471844 (150x113, 27Kb)Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.



Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

автор: Катуша

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)
Часть 2 - Самосы - постные пирожки индийской кухни
Часть 3 - Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Часть 4 - Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт!
Часть 5 - Яблочная шарлотка под карамельно-шоколадным соусом
...
Часть 31 - БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"
Часть 32 - Татарские Бир Киши Балиш
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ книга
Хочу!Хочу!Могу!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку