Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001 |
Сгущенное молоко – любимое лакомство всех детей уже несколько поколений. Покупная сгущенка в последнее время не всегда бывает удачная, но наши читатели найдут выход из любой ситуации, и сегодня Светлана Тараненко покажет, как приготовить домашнюю сгущенку в хлебопечке. Счастливые владельцы хлебопечек, у которых есть функция «джем», теперь ваши дети будут просить эту сгущенку постоянно, ваша задача – только заложить продукты в ведёрко хлебопечки, всё остальное она сделает сама. Домашняя сгущенка имеет насыщенный вкус, карамельный оттенок, получается нежидкая, по вкусу что-то среднее между белой и варёной сгущенкой. Пусть вас не смущает её цвет, в домашних условиях сгущенка всегда получается не белая, а коричневатая.
Для варки сгущенки необходимо в ведерко для хлебопечки установить лопатку для перемешивания, засыпать все ингредиенты (кроме муки), и установить режим «джем».
Сгущенка варится в три приема по 1 ч 20 минут каждый (у меня так работает программа): первый этап 1 ч 20 минут варится, потом остывает и снова включить на режим «джем», снова варится 1 ч 20 м., остывает и последний этап добавить муку. Опять установить режим «джем» и варить до готовности еще мин 30-40 (смотрите густоту).
Приятного вам чаепития!
Молоко не убегает, не пригорает, хлебопечка сама помешивает. Очень удобно. Попробуйте)))
За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!
С уважением, Наталья
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - http://multivarka-recepti.ru/
Часть 2 - Сдобные булочки с хурмой
Часть 3 - Тесто для пиццы в хлебопечке
Часть 4 - Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001
Часть 5 - Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Часть 6 - Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки
Часть 7 - Хлеб молочный в хлебопечке
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |