-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:57 17.01.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cocosinca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
0c07a5 копия (700x525, 249Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 курица( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.)
2-3 головки чеснока( да и не меньше)
1,5-2 стакана вина белого (любого)
масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.
f0bd29 (575x431, 22Kb)
Задача не приготовить до готовности а получить корочку.
Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.
5f0135 (575x431, 41Kb)
1b6260 (575x431, 40Kb)
Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно.
5d870a (575x431, 24Kb)
85ea17 (575x431, 36Kb)
Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.
7b03b9 (575x431, 49Kb)
c1d236 (575x431, 20Kb)
73ec4a (575x431, 35Kb)

vkusnodoma.com

Серия сообщений "Курочка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - курочка конфетти
...
Часть 11 - Горячие блюда из курицы. Подборка 11
Часть 12 - Очень вкусный и красивый рулет из курицы с макаронами.
Часть 13 - Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!
Часть 14 - Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
Часть 15 - ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ
...
Часть 29 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС И НЕЖНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ!
Часть 30 - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
Часть 31 - ГОРЯЧЕЕ "ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО" - РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО ЗА 15 МИНУТ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку