-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:57 17.01.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cocosinca

 -Подписка по e-mail

 


"Чифирная" буженина

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина "Чифирная" буженина

 (500x375, 36Kb)

Продолжаем банкротить мясоперерабатывающие заводы. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецептик приготовления свининки, которую можно лопать килограммами, с огурчиками с хренком, горчичкой, ну а если намазать его аджикой то вообще улет. Хранится такая буженинка в холодильнике может до недели, но у меня максимум держится два дня.
Самое трудное в процессе приготовления, на первоначальном этапе выгнать с кухни псину на последнем этапе – мужа и псину. Т.к. их трогательные просящие глаза будут преследовать вас повсеместно.
Мне повезло, что рядом с домом существует рынок с замечательным парным мяском, в котором по случаю был прикуплен кусок свежей постной свинины приблизительно на полтора кг. Не советую делать буженину из замороженных какашек, которые лежат на прилавках в магазине, ибо обладаю тайными познаниями о методах глубокой заморозки мяса.

В этот раз приготовление буженины у меня растянулось, что достаточно качественно отразилось на ее вкусе. Мяско было замочено (не убито, а выкупано) два дня в соленом чифире: четыре полных столовых ложки с горкой черного крупнолистового чая было заварено в двух литрах воды. Бурокляк этот должен обязательно остыть, главное вовремя заметить чтоб вторая половинка не возжелала его употребить с малиновым вареньем. Я честно признаюсь прошляпила этот момент, поэтому о случившемся узнала по утробному реву дорогого супруга, подтвердили мои догадки и чайные пятна на стене.
В остывший чифир кладем две столовые ложки соли, добавляем пару капель тобаско, бухаем тудыть кусок мяса, ставим в холодильник и забываем про него на сутки.
На следующий день кусок свинины был промыт, обсушен и завернут в такую хренотень, в виде эластичного кругового бинтика сеточкой, который в аптеке продаецца. Естли ево нет, то мона просто обвязать шпагатом.
На сковороде разогреваем растительное масло, фигарим в него на пол минуты чеснок и корень имбиря, после того как они отдадут весь аромат маслу, выкидываем их нафиг. В очень горячем, ароматном масле, со скоростью шумахера обжариваем кусок упакованной свинины, так мы «арестуем» мясной сок и добьемся у нашей буженинки касмически гламурной корочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем в нее спеленатый в фольгу мясной кусочек и забываем про все это дело на целый час, по прошествии которого температурку уменьшаем до 120 градусов и забываем про мяско еще на час.
Пока свинина принимает солнечную ванну, берем и безжалостно крошим в мелкое месиво два жгучих перца, предварительно очищенных от семян, и головку чеснока. Аккуратно перекладываем аццкую смесь в подходящую посудину, кидаем тудыть столовую ложку морской соли (у кого нет можно заменить на обычную крупную), по чайной ложке коричневого сахара, смеси четырех перцев, кориандра, сухой аджики и сухого сладкого перца. Все это афигенно тщательно перемешиваем-растираем, я для это цели использовала деревянную толкушку для картошки, та которая без дырочек. Добавляем в это дело по столовой ложке зерновой горчицы и оливкового масла, перемешиваем еще раз.
Мяско из духовки достаем и от души натираем его размятой аццкой смесью, и пока оно теплое плотно заворачиваем в три слоя пищевой пленки, стараясь не допускать воздушных пузыриков. Упакованную буженину положить в холодильник еще на сутки, а то и вааще на два дня, вкус от этого только улучшится.
Самое главное в этом моменте не поддаться на уговоры супруга и не отрезать ему кусочек горяченького мяска, предупредить его о персональной ответственности за испорченный внешний вид готовящийся буженины и выдать в качестве бонуса бутылочку пиффка.
Ну и на последок, желаю Вам дорогие читатели, побольше здоровья, успехов в работе и полкило свежего диетического творога))).
Ваш любящий милиционер Педалькина

Серия сообщений "Свинина, говядина":
Часть 1 - Медово-пряная свинина запеченная в рукаве
Часть 2 - "Чифирная" буженина
Часть 3 - Говядина духовая
Часть 4 - Мясо по-французски.
...
Часть 28 - МЯСО ДЛЯ ЛЮБИМОГО "А-ЛЯ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
Часть 29 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША - 50 ВКУСНЫХ ИДЕЙ
Часть 30 - МЯСО ПО‑МОСКОВСКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку