-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coconut_Bounty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55




Как определить, что с вами будет через пять лет? Это известно. Нужно составить список из десяти человек, с которыми вы проводите большую часть своего времени. Ваше будущее через пять лет — это среднеарифметическое из этих десяти людей. Ваше материальное состояние, духовное, эмоциональное, физическое… — все это зависит от тех людей, к которым вы близки. Известная фраза миллиардера Онассиса — самого богатого человека в мире: «Хотите иметь деньги — держитесь поближе к людям, у которых есть деньги». Этот секрет богатства он раскрыл перед своей смертью.


Питер станет белым!

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:46 + в цитатник

Настроение сейчас - Ууууаааааахххххааааа!!!

 

12 июня 2009г.

В Клубной столице России - г.Санкт-Петербург!

Главное танцевальное событие планеты

SENSATION WHITE 2009

Лучшие DJ Планеты!

Лучшие девушки на танцполе!

Самый позитивный народ России!

 

Я заказал себе Gold

Попасть любой ценой!!!!

Ааааааа!!! Питер станет белым!

Осталось время на солярий, тренажёрку, 

и покупку белой одежды в обтяжку!

 

Присоединяйтесь все кто идёт, пишите в комменты!


 



Понравилось: 11 пользователям

Трёх-этажная квартира

Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:28 + в цитатник

Ну вот, хочу похвастаться!






 

Хочу летом сделать глобальную перепланировку, стены-сносить, всё менять! Будет круто! Только вот денег надо накопить...


Метки:  

Готовлюсь к пляжном сезону

Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:13 + в цитатник



Ой как же сильно не хватает тренажёрки и грудастой сучки-инструктора! Приходиться бегать по парку с Бультерьером на поводке и натирать мозоли на местном турнике... А ещё от резинки с которой занимаюсь скоро оторвётся нахрен водопроводная труба в комнате... Но это бдет уже другая история. На след неделе еду за шмотьём!


Метки:  

Страшная правда о McDonald's

Суббота, 09 Мая 2009 г. 21:54 + в цитатник

От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.

Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....




Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...

Вместо вступления

..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"

За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...

Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан

Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.

Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод – «торжество прогресса». Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

p.s. За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде".


Метки:  

Когда LIFE кайф!

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:20 + в цитатник

Возможность менять свой Life Style когда и как захочешь, не это ли настоящая свобода?

Но разве может понять всё это тот кто не моей волне? Но разве мало таких?
Но разве стоит забивать этим голову сидя на подоконнике с ноутбуком на коленях и Бультерьером на полу?
Мысли о том что пора завязывать с бухлом и вечеринками, и пора уже начинать черпать вдохновение и адреналин без помощи алкоголя и других стимуляторов – пришли мне в голову когда я после смены на заводе сидел в одних трусах на подоконнике и жевал обжаренные в козьем молоке с шампиньонами куриные наггетсы, запивая их «Tuborg Green»  и обильно сдабривая всё это петрушкой и листьями салата. Уходящее солнце радовало теплом и назойливо слепило правый глаз, от чего приходилось жмурить его, но уходить с подоконника всё равно не хотелось -  так и продолжал сидеть высунув ноги в окно - щурясь, жуя наггетсы, попивая туборг, и бросая вниз стебельки петрушки под оравшую на весь двор песню - «Вечно молодой»…
Собственно мысли сводились к тому, что еженедельный коктейль начинавшийся в пятницу вечером и состоявший из вискаря, шампанского, кокаина, клубов, загорелых и стройных друзей и подруг напролёт прожигающих ночи под ритмичные приходы и мелодично-грустные отходняки, и нездорового поведения в светском обществе - ни к чему хорошему привести меня не сможет, хоть это и весело и помогает разрядиться после напряжённой недели на порядком надоевшем уже заводе, но я каждый раз в понедельник опять с грустью вспоминаю что поход к брокеру с целью пополнения торгового счёта, а также абонемент в фитнесс клуб и солярий, квитанции из Петроэлектросбыта и наконец мучавшую меня своей второй месяц  нежно-розовую рубашку EMPORIO ARMANI  за 175 фунтов стерлингов - опять придётся отложить на  неопределённый срок, т.к. вся зарплата осталась в алкогольно-наркотическом дурмане опутавшем очередной week end…
Солнце грело, а так хотелось рэпчины с Саней на съёмной студии под фрутилуповые наивные минуса с претензией на Real & True, хотелось наконец-то купить шлейку с утяжелителями для малыша Смоки, хотелось уже выбраться в этажи с Pont Pride, хотелось в Карелию с Моисеевым гонять ночью по деревне и палить из ружья пугая местную гопоту, хотелось наконец-то в Москоу-сити, хотелось всего-всего и главное на трезвую.
И знаете что?
С пятницы так и будет! Ибо только Я решаю чем мне заниматься на week end!
Ведь я свободен!
Ведь Лайф в кайф!
Ведь твою мать! ЛАЙФ – ЭТО КАЙФ!!!
The end.
Ааааааааааааа!!!
Свобода!
Свобода – Дааа!
Свобода – Ееее!
Свобода – я иду к тебе!

Pont pride посвящается...


Метки:  

Фото со мной - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 20:07 + в цитатник

Аудио-запись: DMX - Lord Give Me a Sign

Музыка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 21:11 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Шмотьё SS '09 и не только

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:17 + в цитатник

Настроение сейчас - Cool

 

 
 
 '09 и '08

 

 

 
www.denissimachev.ru
 
www.denissimachev.ru
 
 

SS '09


 

 

 

 

 

 
 
 
 
  www.emporioarmani.com  

 

Очень хочется на этот сезон всё купить, но учитывая что нужно оплачивать учёбу, права, и что-то решать с машиной - вряд ли получится...
 


Метки:  

Тазманский дьявол

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:42 + в цитатник
В колонках играет - Clint Mansell - winter overture

Настроение сейчас - В обнимку с Армяночкой

 

Тогда - в квартире заводчицы продавшей мне малыша Смоки-МО, я не обратил особого внимание на покусанную ножку стола и покалеченную дверь. Эти мелочи затмила долгожданная покупка щенка Бультерьера.

Первые предвестники стихийного бедствия проявились ещё по пути домой, за время 2-х часового стояния в Петербургских пробках, на кожанном сидении БМВ появилась тёплая и пахнущая лужа, на полу переваренный собачий корм - предположительно Hills, а на дверной ручке заботливо обтянутой нежной кожей молодых бычков - следы от молочных зубов долгожданной покупки.

Первые два дня прошли благополучно, я ещё не представлял насколько высока окажется стоимость малыша Смоки-Мо. После процедуры обнюхивания и описывания всего чего только можно, малыш Смоки-Мо начал проверять на прочность всё до чего могла дотянуться его ушастая голова. Вначале мной это воспринималось как игра, и веселье.

Но через два месяца я взвыл...


 

Квартира постепенно превращалась в руины, звонить было не с чего, телевизор посмотреть - проблема (антенный провод), мобильный не зарядить - съедена зарядка,пульты от ТВ и DVD, кожаная куртка, 3 футболки, ремень, брюки - в мусорное ведро. я молчу про тапки и прочую вкуснятину.

Больше всего я расстраивался во время прогулок, когда в тёплой коричневой кучке
замечал части некогда любимых вещей.

Каждый вечер по возвращении с работы меня ждал новый сюрприз, и настоятельные рекомендации невесты - купить новые сапоги, колготки и пр. взамен съеденного.

Каждая поездка на машине оборачивалась уничтоженными деталями салона, как потом выяснилось Смоки-Мо предпочитала не мелочиться и грызла только дорогие детали.
Я никогда не забуду день когда моя машина стояла в сервисе и на дачу я поехал на Мерседесе своей невесты, истерика по поводу разорванной обшивки заднего сиденья и отгрызанной дверной ручки продолжалась 2 дня.


 

А потом появился дрессировщик Алишер, который обещал что после его занятий, проблема исчезнет.
Алишер показывал какие-то рекомендации, рассказывал что дрессировал собак-киноартистов, и обещал что всё будет сделано в лучшем виде.
даже пообещал провести пробное занятие совершенно бесплатно.
После которого и был послан...

Смоки-Мо живёт у меня уже больше 2-х лет, конечно после смены зубов масштаб разрушений сократился, а после 1,5 лет он сократился ещё раз. но всё равно на работе в пыльном офисе, я вспоминаю свою Горгулью набирая номер начальника на пожёванном мобильном телефоне.


 

P.S. - Если вы являетесь владельцем собаки так называемой "Бойцовой" породы, если вы интересуетесь пит-булями, бультерьерами, ам.стаффами - добро пожаловать на www.bestaff.ru  - там вы сможете найти единомышленников, получить ответы на все вопросы которые относятся к этим породам, и просто найти новых друзей.

Рубрики:  Бультерьер - нечто большее чем домашний питомец

Метки:  

А вы слышали что в Москве такая собака ребёнка загрызла?

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:32 + в цитатник
В колонках играет - Clint Mansell - Requiem for a dream

А вы слышали, что в Москве такая собака ребёнка загрызла?
3-4 раза в месяц, габаритные женщины - транзитом проносящие через площадку для выгула пластиковые мешки набитые едой из магазина "Пятёрочка", задают мне этот вопрос.
А я даже не знаю что им на это ответить!


Ну хорошо, сказала и пошла дальше. мне в принципе пох... Зима 2007 отмахав 500 км. по убитой жизнью и перегруженными лесовозами, дороге Питер-Петрозаводск. чинно паркуюсь в эпицентре ночной жизни города Подпорожье - у гостиницы "Петрович". выйдя на мороз, бегу открывать багажник джипа - Малыш Смоки в этот момент как раз догрызал остатки обшивки, "бля ему же всего месяц" подумал я ласково поглаживая полированый бок джипа.
Ну бог с ним - запчастей много - собака одна. Смоки бодро прыгнула на снег и принялась метить территорию, лениво дожёвывая остатки обшивки.
Откуда то сзади - "Слышь братан! А чё, реально эти собаки челюсти разжать не могут когда на кого нибудь бросаются" Поворачиваюсь - и наблюдаю двух Гангстеров, причём изрядно побитых жизнью, и циррозом печени.
- Да говорю братва, вы только близко не подходите - она отмороженная на всю голову.
А-а-а, ну ладно. мы если чё за тачкой приглядим...
В холле гостиницы "Петрович" девушка преклонных лет, старательно изображавшая из-себя европейский сервис с характерным "шо"-каньем сообщила мне что в их респектабельное заведение с собаками не пускают.
Тысячная купюра решила этот вопрос.
А на следующий день мы были на месте. Живописнейшее место на берегу заповедного озера Онега. кругом лес, природа. Смоки встретила Милана, Милан - АПБТ. и они весело кружась и прыгая окончательно изгадили меня экологически чистой карельской грязью, растоптанной вместе со снегом.
Два дня пролетели незаметно - жаль конечно соседскую курицу, зато собаки порезвились.
Вернувшись в город Смоки по привычке облаяла бабулек у парадной, загнала на дерево кошку и напугала до смерти соседку тётю Таню.
Да и хрен с ними со всеми.
Да у меня собака-киллер, которая однажды ночью вцепится мне в горло и не сможет разжать челюсти.

пусть от меня шарахаются прохожие, и хватаются за сердце мамы с малышами. зато возвращаясь с работы - я знаю что дома меня ждёт маленькая горгулья, которая слава богу не понимает что говорят о ней соседи.  

 

 

P.S. - Если вы являетесь владельцем собаки так называемой "Бойцовой" породы, если вы интересуетесь пит-булями, бультерьерами, ам.стаффами - добро пожаловать на www.bestaff.ru  - там вы сможете найти единомышленников, получить ответы на все вопросы которые относятся к этим породам, и просто найти новых друзей.

 

Рубрики:  Бультерьер - нечто большее чем домашний питомец

Метки:  

Если ты такой умный - покажи мне свои деньги.

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:16 + в цитатник
В колонках играет - Puccini - tosca
Настроение сейчас - болею

Все мы хотим верить в чудо. Нам хочется верить что когда нибудь изобретут "таблетку молодости" и мы будем жить долго и счастливо, нам хочется верить что с новым тренажёром мы действительно накачаем мышцы как у профессиональных культуристов и избавимся от лишнего жира всего за 15 минут в день. Покупая китайский Vertu - в интернет-магазине нам хочется верить что произойдёт чудо и вы станете обладателем точной копии люксового телефона всего за 16 тыс. руб. Нам хочется верить в то, что стать воротилой финансового бизнеса можно не выходя из дома, достаточно почитать дешёвую литературу, скачать "терминал" и открыть счёт в дилинг центре.

Трееейдер! Валююютный трейдер! У меня есть брокер! Я слежу за котировками! - звучит? Согласитесь ведь приятно ощущать себя частичкой мирового океана денег! На этом и построена кухня, именно на вашей вере в чудо.

Форекс! Форекс действительно хорошая штука, на нём можно неплохо зарабатывать, всё что пишут дилеры о форекс на своих интернет сайтах - чистая правда! Только жаль вот что котировки не совпадают с реальными...

Только есть один момент, оратитесь в любой серьёзный банк, у которого есть репутация, у которого есть имя которым банк действитеьно дорожит. Узнайте там условия выхода на форекс и комиссию которую берёт банк. Да вам плохо станет, готовьте депо в $ 100 - 400 тыс. + комиссия за использование маржинального кредита, т.н. "плеча", + комиссия с каждой сделки независимо от того прибыльная она или убыточная, + куча документов которые нужно принести в банк, + много ещё чего... позвоните - узнайте просто ради интереса. А потом позвоните в Санкт-Петербург, узнайте сколько стоит финансовое образование в ФИНЭК, или в С-ПбГУ.

Или вы верите в чудо? Вы действительно верите что есть добрые люди которым небезразлична ваша судьба, и они готовы всем налево и направо раздавать секрет финансового благополучия? Вы врите в бесплатную маржу и нулевое депо? Нет, такого не бывает! И не будет никогда! Если вас так сильно манят финансовые рынки, еси вы хотите заниматься торговлей - идите учиться, получайте образование, без этого вы никогда и ничего не заработаете а на финансовых рынках и подавно.

Любой у кого есть хоть какое-то экономическое образование рассмеётся вам в лицо когда вы ему с важным видом будете плести про котировки, спреды и пипсы.

Форекс - это кидалово, покажите мне хоть одного "трейдера" который заработал интернет-трейдингом себе на новый "Bentley", или хотя бы на квартиру. Нет таких, дилинг-центры - это кучка уродов которые обирают и без того нищих необразованных людей, не верьте им.



продолжение следует....
Рубрики:  Форекс

Метки:  

Форекс для бедных, или заработай сидя на диване.

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:55 + в цитатник
В колонках играет - Bob Marley
Иначе как чисто мошенническим этот рынок "финансовых" услуг назвать нельзя. На Западе жулики уже давно поняли, как при помощи Форекса быстро и безапелляционно облегчить карманы доверчивых "инвесторов" и "трейдеров", однако Россия, полностью соответствуя своему имиджу страны "непуганных идиотов", обошла всех и здесь. Наивность русских людей удивляет до такой степени, что стоит рассмотреть эту тему более подробно и аргументировано.

Сначала немного теории и истории. На любом сайте фирм, предоставляющих услуги Форекса, можно прочитать, что объём этого международного рынка составляет триллионы долларов, основными валютами являются ......, и.т.д. Это действительно так. Мировой валютный рынок называется Interbank Market, и действующими лицами там являются все ведущие банки и правительства. Операции ведутся весьма активно. Есть ещё и третий участник. Это тысячи, как бы помягче сказать – "не очень умных людей", многие из которых проживают в нашей с вами стране. Ибо давайте не будем сравнивать трейдера в лондонском Barclay’s, имеющего доступ ко всей ключевой информации, использующего профессиональные торговые терминалы, позволяющие видеть всю глубину рынка и обслуживаемого командой аналитиков, и Васю Пупкина, вдруг решившего, что со своими кровными пятьюстами долларами он скоро станет Джоржем Соросом. На вопрос, чем он занимается, Вася с гордостью отвечает: "Я – валютный трейдер. Ну, международный валютный рынок, я там работаю, понимаете?" Впрочем, Вася может не беспокоиться. Ни на какой валютный рынок его доллары не поступают. Они благополучно оседают в компаниях, предоставляющих ему форекс-услуги. Но об этом ниже.

На Западе махинации с Форексом появились где-то в 70-х годах прошлого столетия. Схема была по сути такая же, как и сейчас в Интернете. Небольшие конторы заманивали доверчивых "клиентов", расписывали им чудеса заработков на валютном рынке, где каждый, с небольшим капиталом, может получить маржу 1:100 и купить «ой сколько» любой валюты, а затем продать её дороже и баснословно заработать. Кратко объяснят, что к чему, подписал бумажку, что с рисками знаком, – и вперед. "Клиенты" находились в залах, где стояли дисплеи с котировками и графиками, а "торговля" велась путём заполнения бумажных ордеров и подачи их в окошко кассиру. В зале постоянно сновали "эксперты" (из бывших проигравших, находящиеся на содержании у жуликов), с солидным видом рассуждавшие на темы стратегий торговли, тем самым подогревавшие интерес у лохов. Такая вот игра в напёрсток. Естественно, "клиенты" думали, что участвовали на международном рынке. Нигде они не участвовали. Деньги за пределы конторы не выходили, проигрывались и доставались фирме. "Эксперты" укоризненно вздыхали. Говорили: "Ну да, правильно, ведь чтобы этому научиться нужно время. Да и капитала у тебя маловато. Что ты сделаешь с тысячей долларов? Вот если бы больше – тогда да. Обязательно начнёшь зарабатывать". Естественно, "эксперты" имели свои проценты. На вопросы о личных успехах они отвечали весьма туманно или врали, не краснея. Пойди проверь. Вскоре изобрели, "о чудо!", доверительное управление капиталом. Там вообще была красота. Раскрутить лоха на то, чтобы принёс, скажем, 20,000 долларов и отдал в управление "экспертам". Через месяц показать ему левые бумажки, составленные на основе уже известных прошлых графиков. Из бумажек следовало, что счет вырос вдвое. Ликующий "клиент", представивший себя будущим владельцем разной недвижимости и дорогих автомобилей, несёт ещё денег. Занимали у знакомых, бывали случаи дома закладывали. Некоторое время лоху скармливали радужные липовые отчеты, а потом происходило что-то на рынке, и "клиенту" говорили: "Произошло нечто экстраординарное. Твои деньги, нет, не сгорели, они зависли, у тебя margin call. Не волнуйся, просто нужно ещё денег срочно принести. Главное - остаться в игре и всё поправится. Ты же видел, как быстро деньги зарабатываются". И несли лохи, цепляясь за последнюю надежду. Какое-то время им опять показывали сфабрикованные отчеты, что дела поправлялись, а затем всё по-новому. "Добить" "клиента" тоже было очень важно. У лоха не должно было остаться сил на хождение по судам, и денег на дорогих адвокатов, он должен был хотеть только одного – забыть этот кошмар. Закон этого бизнеса гласил – "Настоящий развод "клиента" начинается не тогда, когда он принёс первые деньги (пусть даже много), а тогда, когда он их проиграл". Первый долгожданный проигрыш открывал обширные возможности для дальнейших разводов. Мало проиграл – "Ну теперь ты понял, что к чему, пора работать по-настоящему". Много проиграл – "Неси ещё, как можно больше. Всё назад сделаешь". Всё проиграл – "Тоже не проблема. Становись "экспертом". Ищи "клиентов". Будешь иметь процент". Русские форексники наших дней, вам это ничего не напоминает?!

Лишь только развившись на Западе, такие конторы пошли в Азию – Сингапур, Пакистан, Индию, Филиппины. На Западе люди грамотные, знали не понаслышке, что такое рынок акций, облигаций, лицензирование брокерской деятельности. Там ловились в основном иммигранты. В Азии денег у людей меньше, но работать легче - народ наивнее, законодательство мутнее, откупиться проще в случае чего. Путь таких контор напоминал историю известных казино. Много жизней было сломано, семей пущено по миру и разрушено. Психологические травмы трудно переоценить. Все "клиенты", часто люди неглупые и образованные, были в шоке, когда узнавали сколь нагло и просто их лишали кровных денег. Моральный урон от этого намного хуже, чем обыкновенный грабёж. Многие обращались в суд. Но туда форексники с улыбками приносили подписанные "клиентами" всё те же документы: "хочу торговать, с риском знаком, опытом обладаю (опыт – это то, чему научили "эксперты")". Иногда "клиенты" что-то отсуживали, но малую толику. Форексники никогда не унывали. К неизбежному общению с угрожающими, плачущими и умоляющими "клиентами" морально готовились заранее. Впрочем, конторы меру знали. Принеси им клиент миллион долларов, вряд ли бы взяли. Насчёт миллиона и в законопослушной Америке могли прийти угрюмые ребята и вежливо попросить заплатить, да ещё и с процентами. Да и человек, имеющий такие деньги, наверняка разбирается в финансах или найдёт, с кем посоветоваться. Нет. Ставка делалась на средние суммы с человека среднего класса. Максимум десятки тысяч долларов. Риск был минимален. В крайнем (или не крайнем, а заранее запланированном) случае можно было испариться с деньгами и открыть новую контору в другом месте, городе, а то и стране. Сажали в тюрьму форексников мало, редко и ненадолго. Выходили и занимались тем же. Выгодный бизнес, легкие деньги.

С тех пор прошли годы. Что же изменилось в Форексе? По сути – ничего. Общая схема осталась той же. Изменилось главное. Появился Интернет и электронный трейдинг. Весьма продвинув рынок акций и других традиционных финансовых путем удаленного доступа, Интернет принёс валютным махинаторам много пользы. Даже престарелые "зубры" этого бизнеса быстро подружились с компьютером. Пришла "талантливая" молодежь. Форексникам открылись новые горизонты. Увеличился охват лоховской аудитории. Деньги электронным путём потекли быстрее. Да и общаться с "клиентами" путём удаленного доступа стало приятнее. Не нужно стало видеть их гнев, мольбы и сопли. Впрочем, не надо думать, что бизнес стал проще. Наоборот. Нужно всё технически организовать, содержать ораву хороших и надёжных (чтобы не болтали лишнего) программистов, способных в нужный момент манипулировать котировками, графиками и спредами. Также появилась необходимость наладить профессиональный маркетинг, персональное электронное общение с лохами. Конкуренция опять же, халявные деньги всем нужны. Но доходы того стоят.

Форекс по-русски

В Россию, если мне не изменяет память, Форекс пришёл году в 1994-м. Пришёл с Востока. Некая Сингапурская фирма открыла в Москве своё представительство. Первыми "гуру" русских лохов были китайцы. Кстати, китайцев в этом бизнесе очень большой процент по всему миру. Психологически, трудолюбивый китайский народ очень хорошо вписывается в Форекс. Безэмоциональные как кошки, не меняющиеся в лице при виде плачущих лохов, они готовы костьми лечь, только бы не отдать деньги назад. Итак, зерно, брошенное восточными друзьями на русскую почву, не сразу, но дало пышные всходы. Лохи, возомнившие себя высоко прибыльными пунктами обмена валюты, пошли табунами. Новые конторы возникали как грибы.

Должен был пройти какой-то период, чтобы появились наши, доморощенные форексники-провайдеры. Как думаете, откуда они взялись? Ответ прост. Ну, конечно же, из бывших лохов, потерявших в одночасье свои кровные деньги. Некоторое время они, будучи неглупыми людьми, добросовестно штудировали весь этот бред, свято веря, будто бы, владея всеми премудростями теханализа и использования различных индикаторов, используя маржу 1:100 и поучившись у опытных "экспертов" можно было из постоянно теряющих стать постоянно зарабатывающими. Но, так как они были людьми умными, и многие неплохо знали математику, их постоянно мучили сомнения – "Как же так я никак не могу начать зарабатывать?! Ведь теоретически это возможно"!! И однажды их осенило – "Теоретически да. Но практически это возможно лишь для 1% участников игры. Для остальных 99% - невозможно". А далее последовал ещё один ценный вывод – "Бизнес прекрасный! Мы просто не на той стороне! Не надо быть среди лохов отдающих деньги. Надо быть среди умных - эти деньги берущих"!

И с тех не столь далёких пор история отечественного Форекса развивалась весьма динамично. Сначала, естественно для России, часто имело место банальное кидалово, когда фирмочки заманивали доверчивых "инвесторов" и "трейдеров" и просто исчезали с деньгами. Сейчас это явление не столь распространено. "Клиенты" уже не столь склонны доверять молодым фирмам и предпочитают терять деньги с фирмами более-менее известными – 5-6 лет на "рынке". Произошла некоторая консолидация и выбывание из игры мелких компаний. На том и порешили. Охарактеризовать нынешнее состояние русского Форекса лучше всего по пунктам, выделяя наиболее значимые моменты.

1. Рынок. Форекс не только в России, но и во всём мире не регулируем и не лицензирован. Это является предпосылкой к обману и обманывать просто, в отличие от, скажем рынка акций, который даже в нашей стране зарегулирован "от и до". В ряде стран есть кое-какие лицензии для организаций и трейдеров, в них работающих, но к российскому Форексу это имеет мало отношения. Есть проблемы также с организациями, которые должны контролировать Форекс. В США, осознав опасность этих услуг для наивных простачков, Форексом вплотную занялись Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission) и ФБР. В тюрьму посадить за это не просто (форексники суют уже упомянутые документы, подписанные лохами), но компании закрывают и главных форексников ставят на публичную заметку. В России в этой сфере такой же бардак, как и во многих других. Те странные лицензии, которые могут показать форексники, про участников финансового рынка и.т.д., по сути ничего не значат и ни к чему не обязывают. Кстати, на сайте Форексклуба выставлена лицензия на "Организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений". Вот это уже ближе к делу! Так и говорили бы – "Играйте в нашем казино! Выиграете - заплатим". Но нет, что мы видим? Лохам предлагается "работать на международных финансовых рынках", "торговать", и, о боже! - "зарабатывать". Очевидно у форексных маркетологов проблема с пониманием значения глаголов русского языка. И тут мы подходим к пункту второму.

2. Маркетинг. Давно известно, даже в нашей стране, что при помощи хитрого маркетинга можно заставить человека сделать почти всё, что угодно. Хоть застрелиться. В маркетинге наши Форекс-провайдеры большие мастера. Считаю, что любой из известных западных маркетологов должен у них учиться, или хотя бы приехать пожать руку как профессионал профессионалу. Тонкое знание лоховской психологии нашими форексниками, и умение ей пользоваться вызовет восхищение у любого карточного шулера. Тут тебе и бесплатные семинары для начинающих лохов, и статьи в журналах, и реклама в прессе и Интернете, индивидуальные интервью-разводы и учебные курсы, преподаваемые "экспертами", с важным видом рассуждающими о прошлых успехах и достижениях своих и своих знакомых. Даже появились "аналитики" валютного рынка, публикующие отчеты и комментарии. У любого разбирающегося человека материалы этих "аналитиков" вызывают гомерический хохот, но здесь нужно понимать, что цель – вовсе не анализ, а привлечения внимания, ибо всё это – маркетинг. Ещё мы видим форексные интернет-форумы, где "эксперты" (и даже владельцы компаний-провайдеров), зарегистрировавшись каждый под 20 именами устраивают полемику между собой. Один выступает: "Йену надо покупать!". Другой ему: "Да, да, йену, а ещё фунт. Я уже купил и заработал, и.т.д.". Цель – заставить лохов воспринимать Форекс как нечто серьезное. Все владельцы регулярно "пасут" свои форумы, чтобы, не дай бог, никто не выступил с правдой или критикой. Такого бунтаря быстро убирают с форума, предварительно заклевав со всех сторон. Форумы должны выглядеть радужно и серьёзно, как и весь остальной форекс-маркетинг.

3. Комиссионные. Форексники, называющие себя брокерами, "комиссионных" не берут. С точки зрения брокерской индустрии, это является абсурдом. Возникает вопрос: А как же они зарабатывают деньги? – Ах, за счет спрэда из пипсов, которые у них у всех разные?!! – Какого такого спрэда?? На любом финансовом рынке спрэд только один. Любой западный банковский валютный трейдер искренне бы удивился, если бы узнал, что существуют какие-то спрэды кроме тех, которые он видит на своих мониторах. Оказывается существуют. Котировки и спрэды у всех наших форексников – разные. Как, впрочем, и графики. Зарубежные поставщики данных (а больше этих данных нашим форексникам взять негде) в курсе всего этого, но уже давно махнули рукой на все махинации, предпочитая получать хоть какие-то деньги по подписке. Каждый из "клиентов" подтвердит, что, периодически на графиках и в котировках одной из компаний происходят движения, которых не было у других. Хотя, в последнее время компании-провайдеры постепенно приходят к мнению, что манипуляции с графиками и спрэдами не столь эффективны. "Клиенты" стали подкованными, тут же сверяются с графиками других компаний, устраивают скандалы, приходится извиняться. Да и вообще, большинство "клиентов" всё равно лохи, и так деньги просадят, так, что, математически, за прибыли можно не беспокоиться.

4. Деньги на рынке. Ни на какие международные рынки деньги клиентов не поступают. Деньги проигрываются лохами и остаются в распоряжении владельцев лохотронов. Лохам говорится, что компания осуществляет выход на рынок через западного брокера с мудреным зарубежным именем. На самом деле это – дешевые оффшоры зарегистрированные самими форексниками и далее этих "брокеров" деньги ни на какой рынок не идут. Довелось как-то поприсутствовать на налоговой проверке одной форексной конторы. Выглядело это примерно так: "Вот эти большие деньги, через западного брокера, ушли на международный рынок и нашими клиентами были там успешно проиграны. А вот эти жалкие пипсы мы заработали и с них платим налоги". Смех, да и только. Не хотите ли знать, уважаемые читатели, сколько стоит реальный и легальный выход на международный рынок форекс? Попробуйте связаться с любым из западных крупных банков. Вы узнаете следующее: минимальный депозит от 7 миллионов долларов и плечо не более 1:4. Плечо, естественно, платное (около 10% годовых). В ответ на ваши возражения – А как же наши местные "брокеры" предлагают депозит от $500 и плечо 1:100 бесплатно?? – над вами вежливо посмеются. Вот и подумайте: Как вообще наши форексные конторы, родившиеся ни из чего, вообще могли начать своё существование. Или, может, у них были миллионы долларов, под которые они брали маржу 1:4 под проценты, а затем раздавали 1:100 всем желающим бесплатно??!! Наверное, они большие альтруисты и занимаются благотворительностью? На любом финансовом рынке сделка не может быть обезличенной. Всегда регистрируется, кто у кого что, за сколько и когда купил, и кто кому продал и историю этого можно посмотреть на двадцать лет назад. Пусть попробует "клиент" русского форекса придти к своему "брокеру" и заявить: Ну-ка покажите мне банковские документы (да не из наших трёхлитровых, а законных, международных) в которых указывается, что я, Вова Иванов за свою тысячу долларов купил на международном рынке целых сто тысяч долларов, и какой это банк (беспроцентно!!!!) дал мне взаймы 99 тысяч долларов на неограниченное время?? А я проверю!! Этот "клиент" услышит что-нибудь типа: "Ну, вы понимаете............" А с распечатками сделок с логотипами местных "брокеров" и их оффшоров можно только сходить в туалет. Многие форексники даже не скрывают, что деньги ни на какой рынок не идут. На вопрос на эту темя часто можно услышать ответ типа: "Ну-у ... если деньги небольшие, скажем до 10 тысяч долларов, тогда не идут, а если большие, тогда.... наверное....может быть....". За такой ответ на рынке акций, что за рубежом, что в России, любой брокер в лучшем случае лишился бы в лицензии, а в худшем оказался бы в наручниках. Ибо называется это – мошенничество. Либо ты брокер, и будь добр брокерствуй между рынком и клиентом, либо ты принимаешь ставки, собираешь с игроков деньги, которые хранятся у тебя, и называешь себя ТО-ТА-ЛИ-ЗА-ТОР, со всеми вытекающими отсюда правилами, отчетностью, налогами, и.т.д. Третьего не дано. Впрочем, дано. Это – наши форексники. Зарабатывающий на форексе "клиент" – полу-миф. Впрочем, такие люди иногда встречаются. Сначала, "брокеры" гордо несут этого "клиента" как знамя, всячески на него (или небольшую группу людей) ссылаясь, подводя к ним лохов и гордо показывая – Вот! Зарабатывают! Таких успешных "клиентов" призывают приводить и обучать новых лохов. Но вскоре от них быстро избавляются, ставя им заведомо невыполнимые условия. Ибо кому охота выплачивать прибыли из своих денег. Ведь ни на какой рынок деньги не идут.

Сдается мне, что владельцы наших форексных "брокерских" контор, обалдев от потока лоховских денег, в счастливых снах представляют себя эдакими пауками, опутавшими электронными сетями всю страну. И в Москве у них лохи-"клиенты" и во Владивостоке. И находится такой паук в центре русского Форекса и текут к нему по электронным нитям паутины деньги. А обратно ничего не течет. Так, иногда блеснет маленькая денежная искорка, маленький лучик в обратном направлении, да тут же погаснет. И жить хорошо. И несут лохи деньги на "международный валютный рынок", и деньги эти можно тут же тратить, не заботясь о том, что придется когда-нибудь отдавать. Или вкладывать в поиски новых лохов, открывать лоховские филиалы в разных городах, ибо желательно, чтобы поток "клиентов" не прекращался. А ещё, мне кажется, что сами большие форексники удивляются глубине лохизма своих "клиентов". И как тому не удивляться. Лохизм этот превзошел все первоначальные ожидания. Умные люди, жители самой образованной страны в мире, страны математиков, физиков и инженеров несут и несут деньги, проигрывают их и ещё несут. Нет, чтобы просто сходить в казино или слотс, бац, и готово, денег нет, пошёл заниматься другими делами. Нет, эти люди мазохистически проводят часы и дни пялясь в компьютер, читают лоховские форекс-форумы, проводят вычисления и бурно обсуждают друг с другом особенности своих проигрышей. И, проиграв деньги, смущенно молчат, боясь себе самим и своим близким признаться, что они – лохи. Наверное, ими движут высокие мечты о финансовой независимости, вот-вот готовой материализоваться из кровных одной или нескольких тысяч долларов. Но бесплатный сыр, все прекрасно знают, где бывает.
Рубрики:  Форекс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Coconut_Bounty

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 01:33 + в цитатник
Не разрывайте мой мозг


Поиск сообщений в Coconut_Bounty
Страницы: [1] Календарь