Рецепты для мультиварки: домашний сыр с зеленью |
Вряд ли найдется на всем свете хотя бы один человек, который бы сознательно проявлял равнодушие к такому вкуснейшему и очень полезному продукту, как сыр. К сожалению, качество тех сыров, которые предлагаются на данный момент в условиях кризиса в магазинах, оставляет желать лучшего, но это не является серьезным поводом для отказа от любимых и столько привычных деликатесов. А приготовить вкуснейший сыр можно и в домашних условиях, а особенно вкусными они получаются в том случае, если будет использована мультиварка. Приготовить в таком удобном устройстве можно невероятно нежные и вкусные сыры, которые могут быть полутвердыми или мягкими. Помимо этого, в них добавлять можно на свое усмотрение какие-то любимые добавки, например, кусочки сладкой паприки или свежей зелени, а можно в домашние сыры вообще ничего не добавлять, и они от этого не будут менее вкусными.
Приятным бонусом таких домашних сыров, приготовленных в мультиварке, является довольно низкая калорийность, именно поэтому приготовленный продукт в дальнейшем можно будет использовать для детского, лечебного или диетического питания.
Итак, для приготовления домашнего сыра с зеленью в мультиварке понадобится набор из следующих компонентов:
- соль поваренная самого мелкого помола (половина ч. ложки);
- укроп самый свежий;
- молоко цельное (420 мл);
- сливочное масло, подогретое до комнатной температуры (62 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- творог домашний (320 г).
В чашу мультиварочного устройства необходимо налить сначала цельное молоко, далее следует установить режим «Молочная каша», а время поставить на пятнадцать минут.
Как только программа прекратит функционировать, к подогретому молоку следует сразу же добавить творог, после чего следует установить сразу же режим «Подогрев», прогревать в таком режиме компоненты до тех пор, пока молоко не створожится полностью.
Через марлю в отдельную емкость следует перелить молочную сыворотку, а приготовленный творог необходимо выложить на несколько слоев марли, чтобы с него стекли остатки жидкости. После такой обработки творог становится, но более нежным по своему вкусу.
Отложить малое количество сливочного масла для смазывания бумаги для выпекания, а оставшийся продукт необходимо посолить, затем взбить вместе с куриным яйцом.
Измельчить свежий укроп, добавить его в подсушенный творог, затем при помощи лопатки основательно перемешать, а в мультиварке следует сразу же установить при температуре в восемьдесят градусов режим «Мультиповар» или «Ручной», крышку при этом закрывать нет необходимости. Венчиком с каким-нибудь мягким покрытием или лопаткой следует в течение десяти минут перемешивать очень тщательно массу, затем следует приступить к дальнейшей варке сыра. Во время термической обработки творожная масса постепенно начнет собираться в один однородный комок.
Форму необходимого размера застелить бумагой для выпекания, промазать ее хорошенько отложенным для этой цели сливочным маслом, выложить плотно в нее творожную массу и основательно ее утрамбовать. Сверху прикрыть форму другим листом бумаги для выпечки, который также следует обмазать основательно сливочным маслом, а сверху дополнительно рекомендуется поставить гнет, затем творожную массу сразу же следует на всю ночь поместить в холодильник или просто в какое-нибудь холодное место.
Я люблю ходить по магазинам, а еще больше выбирать в интернет-магазине прямо у себя дома. Вот на днях, набрела на распродажу обуви: http://vrasmer.ru/rasprodagi-obuvi-v-internete/ Обувь качественная, стильная и по гуманным ценам, почему же не взять, тем более, что здесь есть из чего выбрать.
Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Чоко-панкейки
Часть 2 - Домашний йогурт + завтрак
...
Часть 21 - Мясо фри за 5 минут
Часть 22 - Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов
Часть 23 - Рецепты для мультиварки: домашний сыр с зеленью
Часть 24 - Гениальный сырный пирог "Цветок", о котором вы обязательно должны знать!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |