-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coba1569

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 11376
Комментариев: 328
Написано: 11797


Гречневый хлеб

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

dsc036201 (655x471, 163Kb)
dsc042651 (655x458, 155Kb)
Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.

                                                                                                           

Продукты:

вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г

дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.

Приготовление:
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.
dsc04255 (655x438, 172Kb)
Залить горячей водой, добавить соль, сахар.
dsc04256 (655x438, 167Kb)
Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,
dsc04257 (655x438, 139Kb)
и замесить мягкое тесто.
dsc09862 (655x438, 141Kb)
Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.
dsc09866 (655x438, 126Kb)
Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).
dsc03605 (655x438, 119Kb)
Свернуть неплотным рулетом.
dsc03606 (655x438, 122Kb)
Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.
dsc03607 (655x438, 130Kb)
Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.
dsc03616 (655x438, 104Kb)
Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.
dsc04261 (655x438, 135Kb)

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKAFANNY.COM***":
замечательный кулинарный блог
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 40 - Ореховые рулетики
Часть 41 - Печенье с кедровыми орехами в вафельной крошке
Часть 42 - Гречневый хлеб
Часть 43 - Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Часть 44 - Хлеб на минеральной воде
Часть 45 - Судачьи заливные филейчики
Часть 46 - Яблочный хлеб (закваска на кураге)
Часть 47 - БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С МОРКОВЬЮ И ПОРЕЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Гречневый хлеб
Часть 2 - Морковный хлеб с маком
Часть 3 - Хмелевая закваска для хлеба
...
Часть 5 - Необычный и вкусный бутерброд
Часть 6 - "Золотой" батон, приготовленный своими руками в духовке!
Часть 7 - Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Рубрики:  Срочно сделать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку