Баклажаны в майонезе |
![]() |
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
Выход: около 7 литров
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
![]() |
|
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
![]() |
|
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
![]() |
|
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
![]() |
|
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
![]() |
|
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
![]() |
|
Закатать и охлаждать под одеялом: | |
![]() |
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Фасоль с овощами в томатном соусе
Часть 2 - Соленья и маринады на зиму
...
Часть 30 - Огуречная аджика
Часть 31 - Капуста острая с хреном
Часть 32 - Баклажаны в майонезе
Часть 33 - Баклажаны-грибы
Часть 34 - Фасоль с перцем в томатном соке
...
Часть 48 - Джем из лимонов
Часть 49 - Варенье из мяты
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |