Варёная колбаса домашняя в пластиковой бутылке
Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.
Ингредиенты:
• 400 граммов куриной грудки;
• 200 миллилитров сливок;
• 150 граммов ветчины;
• два яичных белка;
• одна чайная ложка сладкой красной паприки;
• половинка чайной ложки острой паприки,
если для ребёнка, то без неё;
• одна чайная ложка соли;
• один зубчик чеснока;
• пол чайной ложки молотого черного перца;
• пол чайной ложки молотой зиры.
Приготовление:
Все составляющие, за исключением ветчины или мяса, следует выложить в чащу блендера и взбить до однородной массы. Ветчину или мясо нарезать кубиками небольшого размера, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в пластиковую бутылку или в пищевую плёнку, или на листы пергамента в несколько слоев, который следует свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу (если в пергаменте или пищевой плёнке, то на решетке) и оправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Рецепты • Кулинария • Десерты