-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cmacya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком беременность театр амигуруми

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 1890
Комментариев: 31
Написано: 1923


Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Пицца с тунцом и Универсальное тесто для итальянской и американской пиццы

...

Пицца в домашних условиях может быть такой же вкусной как и в пиццерии. Рецепт теста для пиццы подойдет как для любителей американской (толстой), так и для поклонников итальянской (тонкой) пиццы. Вы можете заменить тунец поджаренной курицей, салями и другими вашими любимыми ингредиентами.





Для теста:

Мука — 350 г.
Молоко или вода — 250 мл
Сухие быстрые дрожжи — 1 ч.л
Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч.л

Для соуса:

Томат — 1 крупный
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л
Соль и приправы по вкусу

Для начинки:

Тунец консервированный — 80 г.
Сладкий перец — 1/2 шт
Помидоры — 1-2 шт или 5-6 шт черри
Сыр — 50 г.

Для заливки:

Яйцо — 1 шт
Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л



взят из заветшалой книги Fiona Watt PASTA & PIZZA FOR BEGINNERS (для детей между прочим:-). До определенного момента тесто для американской и итальянской пиццы готовится одинаково.

Итак подогреваем воду или молоко. Оно должно быть теплое (около 40 градусов), чтобы в него можно было опустить палец. Затем добавляем в стакан с жидкостью сахар и дрожжи. Оставляем их немного раствориться, пока мы будем просеивать муку.

Муку просеиваем с солью в удобную миску. Добавляем в сухую смесь молоко с дрожжами и две столовые ложки масла.

Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нелипнущее к рукам. Если оно все таки липнет, то добавьте еще немного муки. Но этого количества обычно хватает.

Вот такой шарик у нас должен получиться.


Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Теплое место место можно легко организовать в духовке. Для этого включите ее на 5-10 минут. Затем выключите и поставьте туда тесто, закройте дверцу.

Пока займемся соусом. С помидоров снимите кожицу. Опустив их в кипящу воду на 30 секунд, а затем сразу переместив в холодную. Протрите томаты через сито или измельчите в блендере. Мелко нашинкуйте лук. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.

В сковородке или сотейнике разогрейте масло. Спассеруйте лук с чесноком, добавьте томаты и тушите при небольшом огне пока соус не загустеет примерно до состояния кетчупа. Добавьте за несколько минут до готовности соль и любимые приправы (душица, черный перец, чабрец). Из готового соуса можно вынуть чеснок.

Примерно через час тесто у нас увеличиться в три-четыре раза. Возьмите тесто, еще раз немного помесите. Этого теста хватит на 3-4 пиццы диаметром 25-30 см.

Поделите тесто на 4 части. Оставшиеся три уберите в морозильную камеру. Вы сможете использовать их после разморозки. Я размораживаю такое тесто в микроволновке в режиме разморозка фруктов 300 г. Примерно 3-4 минуты. Это очень спасает по утрам для завтраков.

Итак тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Обрежьте края подходящей тарелкой или формой для выпечки. Обрезки теста можно подклеить под края.


Если вы хотите приготовить итальянскую пиццу, то смело выкладывайте на пиццу соус и начинку. Если американскую, то оставьте тесто в форме в теплом месте еще минут на 20. Оно должно подняться. Затем все также как и с итальянской.

В чем выпекать пиццу? Если у вас, как и у меня, нет специальной формы для пиццы, ее можно выпекать просто на противне, в круглой форме или на дне от разъемной формы, предварительно смазав подсолнечным маслом.

Смажьте тесто соусом.


Выложите кусочки тунца, нарезанный тонко перец, помидоры (черри, кстати, можно просто поделить на две части). Посолите. Сверху овощечисткой натрите сыр или используйте обычную крупную терку.


Взбейте (без фанатизма) яйцо с маслом и залейте пиццу. Если вы выпекаете пиццу на ровной поверхности без бортиков, то постарайтесь, чтобы заливка была подальше от краев.

Сверху можно посыпать любимой приправой.


Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Если вы хотите придать ей румяную корочку, последние пять минут приготовления поставьте пиццу под верхний гриль.





Источник



Серия сообщений "Пицца":

Часть 1 - Начинки для пиццы
Часть 2 - Пицца по-турецки домашняя
...
Часть 14 - Пицца на белом соусе
Часть 15 - Пицца с тонким тестом на сковороде
Часть 16 - Пицца с тунцом и Универсальное тесто для итальянской и американской пиццы
Часть 17 - Пицца с курицей и моцареллой
Часть 18 - Пицца на сковороде за 10 минут
...
Часть 35 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ
Часть 36 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 37 - Тонкое и хрустящее тесто для пиццы


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку