Цитата сообщения Ipola
Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными
Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.
В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.
Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.
Ингредиенты:
фарш — 800 г;
батон — 120 г;
вода — 200 мл;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
чёрный перец — ⅓ ч.л.;
сливочное масло;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.
За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.
Получаются сочные котлеты, их рекомендуем подавать с картофелем или с макаронами.
Источник