-Метки

азербайджанские пирожки с орехами амстердам бабагануш бадамбура баклажаны бисквит-сметанник бисквитный торт блины шоколадные блоги боги буженина вести с фронта всё для победы выпечка ганди - цитата голландия дача десерт-тирамису дневник живопись жизнь за родину закуски запеканка из фарша здоровое питание здоровье искусство кино кирилл стремоусов комментарии красота крем сливочный кулич любовь мармелад из тыквы маруся массаж молодость музыка мысли наполеон нейросети обмен пленными сегодня овощные блюда огород огуречный сок одесса-нацизм омоложение пасха песни песня песочный пирог пирог с капустой пирог яблочный итальянский плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак религии рецепты рулет "минутка" с джемом с праздником вдв! сад салат из молодой капусты по-корейски сво своих не бросаеем секс сметанник собаки сон соусы спагетти карбонара супы счастье творожный крем тирамису торт " прага" торт "кутузов" торт "прага" на сковороде торт без выпечки философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветы чизкейк шоколадный бисквит шоколадный пирог юмор яндекс-еда япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4104


Творожное печенье - "Розочки"

Суббота, 30 Марта 2024 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе



Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.



6



Надо:

200 г творога

50 г сахарного песка

200 г муки

100 г масла сливочного

пакетик ванильного сахара

2 желтка

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка

150 г сахарного песка

100 г перемолотых грецких орехов



Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.

Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.

Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.

Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.

Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.

Свернуть тесто рулетом.

Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 15-20 минут.

Тоже самое сделать с остальным тестом.

Подавать теплыми или остывшими.



Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!



Некоторые советы и уточнения.

- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.

- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.

- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.



11


источник



Царство Кулинарии

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку