-Метки

азербайджанские пирожки с орехами амстердам бабагануш бадамбура баклажаны бисквит-сметанник бисквитный торт блины шоколадные блоги боги буженина вести с фронта всё для победы выпечка ганди - цитата голландия дача десерт-тирамису дневник живопись жизнь за родину закуски запеканка из фарша здоровое питание здоровье искусство кино кирилл стремоусов комментарии красота крем сливочный кулич любовь мармелад из тыквы маруся массаж молодость музыка мысли наполеон нейросети обмен пленными сегодня овощные блюда огород огуречный сок одесса-нацизм омоложение пасха песни песня песочный пирог пирог с капустой пирог яблочный итальянский плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак религии рецепты рулет "минутка" с джемом с праздником вдв! сад салат из молодой капусты по-корейски сво своих не бросаеем секс сметанник собаки сон соусы спагетти карбонара супы счастье творожный крем тирамису торт " прага" торт "кутузов" торт "прага" на сковороде торт без выпечки философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветы чизкейк шоколадный бисквит шоколадный пирог юмор яндекс-еда япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4104


Венское печенье с творогом.

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Венское печенье с творогом

2835299_Venskoe_pechene_s_tvorogom (700x524, 408Kb)

Венское печенье - это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья - с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья - хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии.
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Сода - 1/4 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ледяная вода - 2 ст.л.
 
Начинка:
Творог 9% - 500 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Ванилин - 2 г
 
Сахар - 100 г

Процесс приготовления

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

 

 

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

 

 

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

 

 

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

 

 

Творог поместить в миску, добавить яйца.

 

 

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

 

 

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

 

 

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

 

 

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

 

 

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

 

Приятного аппетита!

 

Венское печенье с творогом, рецепт с фото

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку