-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Метки

альтов амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жизнь - это то жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красота лечо любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мусака мысли начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог ходовой пирожки из теста без дрожжей пита плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для пельменей и вареников тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт бисквитный с шоколадом и вишней торт эстерхази философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx эклеры юмор япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей: 1517
Комментариев: 615
Написано: 4107


Кремовый торт с шоколадной глазурью.

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 04:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бостонский кремовый торт. Классика кулинарии: просто и очень вкусно

Бостонский кремовый торт1 (700x411, 208Kb)

В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.
 
Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.
 
Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.
 
При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.
 
Приготовим Бостонский торт самостоятельно.
 
Ингредиенты бисквита для бостонского торта:
 
мука — 100 г;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яичные желтки — 4 шт.;
растительное масло — 50 г;
молоко — 60 г;
ванильный экстракт — ч.л.;
4 яичных белка;
уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
 
4 яичных желтка;
сахар — 60 г
соль — щепотка;
сгущенное молоко — 60 г;
молоко — 320 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
сливочное масло — 15 г;
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты для ганаша:
 
горячие взбитые сливки — 120 г;
шоколад — 120 г.
Приготовление бостонского торта:
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарным песком, солью и сгущенным молоком. В однородную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем.
 
Выливаем смесь в сотейник и на минимальном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Кладем в густую массу сливочное масло, растапливаем в желтковой смеси.
 
Вливаем в смесь ванильный экстракт, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания.
 
Накрываем кремовую основу пленкой «вконтакт».

Бостонский кремовый торт2 (700x469, 181Kb)

Для приготовления бисквита к яичным желткам высыпаем сахарную пудру, вливаем растительное масло и ванильный экстракт, смешиваем до однородности. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.
 
В отдельной таре взбиваем белки до пышности. Добавляем к белкам уксус, продолжаем взбивать. Постепенно высыпаем в белки 60 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
 
Выкладываем аккуратно белковую массу в тесто, делим белковую смесь на 3 части.
 
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (9х11 см).


Бостонский кремовый торт3 (700x385, 112Kb)

Выпекаем бисквит при 170 градусах 18-22 минуты. Удаляем золотистый слой с бисквита, смазываем поверхность кремовой основой.


Бостонский кремовый торт4 (700x411, 191Kb)

Для ганаша смешиваем шоколад в горячих сливках. Ганашем покрываем верхушку торта.


Бостонский кремовый торт5 (700x388, 128Kb)

Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.


Бостонский кремовый торт6 (700x408, 126Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку