соус с клюквой и яблоками
|
|
Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:17
+ в цитатник
Подходит отлично к мясным блюдам и блюдам из птицы: гуся, индейки, утки...
Продукты на 6-8 порций
500 г клюквы, свежей или замороженной, большой роли не играет для качества заготовки
2 яблока
150 г сахара
1 палочка корицы
Если у вас будет этот соус “про запас”, то любое мясное блюдо будет с “изюминкой”.
А баночка такого соуса – прекрасный подарок!
1. Клюкву – если у вас замороженная – разморозить:
– делайте это в холодильнике, оставив ягоду на ночь.
Клюква и яблоки для соуса
Свежую клюкву вымыть и перебрать.
Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками
Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками.
2. Поместить все продукты (также сахар и корицу) в кастрюлю и плеснуть немного воды.
Довести содержимое до кипения.
Соус готов!
Варить на маленьком огне, пока ягоды не лопнут, а яблоки не разварятся.
Соус готов!
Метки:
соусы
соус из клюквы и яблок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-