В колонках играет - Very positive - "Hang on..."
Настроение сейчас - рабочее))Я не думаю, что я одинока, в своей любви к кофе. Этот ароматный, вкусный и калорийный напиток, доставляет мне огромное удовольствие и пользу для здоровья. Без кофе я не представляю ни одного утреннего пробуждения, а посему решила написать, какой же из сортов этого божественного напитка признан лучшим. Итак:
Перуанский кофе признан лучшим в мире!
Перуанский кофе признан лучшим в мире на состоявшейся в городе Анахейм (США) 22-й ярмарке Американской ассоциации спешиэлити кофе (Speciality Coffee Association of America), сообщило в среду государственное информационное агентство Перу Andina. Авторитетное жюри отдало кофе из предгорий Анд пальму первенства «за вкус и аромат» среди 139 дегустируемых образцов из 25 стран.
«Мы горды тем, что смогли обойти многих знаменитых производителей, в том числе из Колумбии, Гватемалы и Кении. Заслуженное признание будет способствовать дальнейшему развитию в нашей стране кофейной отрасли, в которой заняты 160 тысяч семей», — заявил агентству президент Национального управления Перу по производству кофе Сесар Ривас (Cеsar Rivas).
Победитель ярмарки — органический кофе «арабика», выращенный без использования ядовитых химикатов и пестицидов на высоте более 1700 метров над уровнем моря в долине Сантия в перуанском регионе Пуно на юге страны.
Перу занимает первое место в мире по производству и экспорту органического кофе.
Рецепт приготовления черного кофе:
Засыпаете в турку 4 чайные ложки кофе и каплю растительного масла, таким образом дополнительно обжариваете уже молотый кофе 2-3 мин., постоянно помешивая. Затем добавляете 2 ложки сахара и обжариваете еще 1 минуту. Доливаете очищенную, некипяченую, холодную воду и доводите до кипения (поднятия пены) 2 раза, и только на 3-й раз - снимаете с огня. Ваш восхитительный напиток готов. Наслаждайтесь!)