-Метки

азербайджанские пирожки с орехами амстердам бабагануш бадамбура баклажаны бисквит-сметанник бисквитный торт блины шоколадные блог блоги боги буженина вести с фронта всё для победы выпечка ганди - цитата голландия десерт-тирамису дневник живопись жизнь за родину закуски запеканка из фарша здоровое питание здоровье искусство кино кирилл стремоусов комментарии красота крем сливочный кулич любовь мармелад из тыквы маруся массаж молодость музыка мысли наполеон нейросети обмен пленными сегодня овощные блюда огород огуречный сок одесса-нацизм омоложение пасха песни песня песочный пирог пирог с капустой пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак религии рецепты рулет "минутка" с джемом с праздником вдв! сад салат из молодой капусты по-корейски сво своих не бросаеем секс сметанник собаки сон соусы спагетти карбонара супы счастье творожный крем тирамису торт " прага" торт "кутузов" торт "прага" на сковороде торт без выпечки философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветы чизкейк шоколадный бисквит шоколадный пирог юмор яндекс-еда япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4112


Чатни из манго

Пятница, 19 Июня 2009 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чатни из манго




чатни из мангоЧатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

 

 

 

 

 


 
Ингридиенты:

- 1 манго
- 1 ч. л сливочного масла
- 1 перец чили красный
- 1 зубчика
- соль, карри, сахар, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте манго на половинки, удалите косточку, мякоть срежьте с кожицы. Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Нарежьте колечками маленький красный перчик чилли и добавьте в сковороду с манго. Прибавьте толченый зубчик чеснока.

Дайте этой смеси остыть, затем все измельчите в блендере (до состояния пюре).

Добавьте по вкусу соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус (лучше яблочный, можно белый винный).



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку