Чатни из манго |
Чатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.
Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Ингридиенты:
- 1 манго
- 1 ч. л сливочного масла
- 1 перец чили красный
- 1 зубчика
- соль, карри, сахар, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу
Приготовление:
Разрежьте манго на половинки, удалите косточку, мякоть срежьте с кожицы. Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.
Нарежьте колечками маленький красный перчик чилли и добавьте в сковороду с манго. Прибавьте толченый зубчик чеснока.
Дайте этой смеси остыть, затем все измельчите в блендере (до состояния пюре).
Добавьте по вкусу соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус (лучше яблочный, можно белый винный).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |