Яйца "всмятку" улучшают память |
Витамин В4, находящийся в куриных яйцах и некоторых других продуктах, значительно улучшает работу и здоровье мозга.
Рацион, богатый витамином В4, заметно улучшает работу мозга. Это установили ученые из Бостонского Университета. Данный витамин совсем не редкий: его можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, и некоторых бобовых. В частности - в фасоли, а также в печени, сообщает Daily Mail.
При этом ученые советуют налегать на эти продукты не в почтенном возрасте, а в среднем. Как же ученые пришли к такому выводу?
Они изучили данные почти полутора тысяч человек. Подняли старые опросники о еде, которые добровольцы заполняли еще в 90-х годах. И уже в 2000-х отправляли их их на тесты, показывающие качество работы мозга.
Оказалось, люди, в чьем рационе было много холина, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии мозга, которая говорит о заболевании сосудов головы и склонности к инсультам.
Причем яйца, курицу, рыбу и фасоль рекомендовано есть и мужчинам, и женщинам. Только сильному полу рекомендуют получать 550мг холина в день, а слабому - 425мг. Хватит одного куриного яйца с небольшой порцией бобовых. Или 150 г куриного мяса или морской рыбы - на выбор.
Кстати, при высокой температуре холин частично разрушается. Так что те же яйца куда эффективнее есть всмятку.
Врачи также считают: тем, кто заботится о своем мозге? стоит придерживаться "cредиземноморской" диеты.
kp.ru/daily/25794/2775912/
Первоисточник: www.dailymail.co.uk/health/article-2065732/Chicken...utrient-slow-ageing-brain.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |