-Цитатник

Роскошная роза - (0)

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Платье "Цветочная феечка - (0)

Платье "Цветочная феечка" -- У схемы есть особенность, если делать прибавки именно по ней, ...

ЛЕТНЯЯ ШЛЯПА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ - (0)

К лету - несколько идей связанных крючком шляп. Все со схемами. ...

Печенье песочное «Крендельки» - (0)

Рецепт "Печенье песоч...

Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка - (0)

.  Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. АВТОР и МАСТЕР...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии животные
животные
11:36 16.03.2014
Фотографий: 1

 -Видео

вязание
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в claria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 2034
Комментариев: 43
Написано: 2102


Торт-рулет «Сказка»

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Торт-рулет «Сказка»

Торт-рулет «Сказка»

Нам потребуется для бисквита:

мука – 150 г

крахмал картофельный – 30 г

яйцо – 5 шт

сахар – 150 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

желток – 1 шт

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 1 ст.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

какао – 3 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.

 

для пропитки :

 

сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 2-3 ст.л.

 




 

 

1.  5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.



2.  Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.



3.  Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.



4.  Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.



5.  Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.



6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.



7.  Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.



8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.


 

9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

10.  Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.



11.  В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.



12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.



12. С охлажденного рулета снимаем пленку.  Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.



13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.


Источник: http://www.shate.ru/tort-rulet-skazka.html

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку