Новогоднее печенье Тающие снеговики |
1. Взбить в миске масло и сахар миксером до получения кремообразной массы. Добавить яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать круги при помощи формочек для печенья. Сложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 8 минут до золотистого цвета. Остудить печенье.
3. Покрыть печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег. Положить маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла к печенью. Немного надавить, чтобы снеговик выглядел тающим.
4. Для украшения использовать цветную глазурь – нарисовать снеговикам забавные рожицы.
Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ КНИГА":
Часть 1 - Рыбная "бандероль"
Часть 2 - Апельсиновый торт с лимонным кремом
...
Часть 21 - Ореховый торт без муки и масла за 5 минут!
Часть 22 - БЛИННЫЙ ПИРОГ с СЕЛЬДЬЮ
Часть 23 - Новогоднее печенье Тающие снеговики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |