Косметика Лореаль – двигатель науки о красоте и здоровье |
Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч компаний, занимающихся разработкой и изготовлением косметических средств и линий по уходу за женским лицом и телом. Однако все их усилия направлены исключительно на продвижение и повышение уровня продаж своей продукции. Для этого устраиваются различные благотворительные акции и распродажи, в которых, помимо работников этих компаний, принимают участие и молодые талантливые личности, которые хотят выразить свой творческий потенциал и показать, что косметика и мир прекрасного – это две составляющие одного целого.
Но, к сожалению, практически все эти мероприятия и их участники думают, в первую очередь, о роли искусства, а о науке, которая является двигателем прогресса, задумываются крайне редко. Именно поэтому французская компания Лореаль, занимающаяся изготовлением и распространением косметики по всему миру, решила сделать особый акцент на научных проектах, в которых принимают участие тысячи женщин 50 стран мира. Он стартовал еще в 1998 году. Программа Лореаль-UNESCO получила название «ForWomeninScience», и основным ее заданием является поддержка женщин-ученых, которые решили посвятить свои жизни и знания разработке экологически чистой и безопасной косметики для представительниц прекрасного пола.
В России этот проект действует при поддержке Академии наук. Ежегодно проводятся отборочные конкурсы претенденток, которые, в случае успешного прохождения всех тестов, получают возможность воплотить свои амбиции, а также получить финансовое вознаграждение от государства за свои труды. Принять участие в конкурсе могут все женщины в возрасте от 35-ти лет. За все время своего функционирования в России, два лауреата получили высокую награду за свою работу – Нобелевскую премию в сфере науки.
Программа Лореаль пользуется огромной популярностью, и ее разработчики не собираются останавливаться на достигнутом!
Метки: Лореаль косметика |
Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы |
У моей приятельницы большой урожай тыкв в этом году. Достались и мне гостинцы от ее щедрот. И я тут же полезла в интернет, чтобы найти вкусные рецепты приготовления тыквы. Вот рецепты XIX века, адаптированные к современной технике и продуктам.
Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец:
Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.
|
Спасибо всем за поздравление |
Спасибо всем за поздравление!
Мои милые и дорогие! Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Вот и стукнуло мне уже 63 года!.. Мои дочери приезжали, собрались всем, так сказать, коллективом, и пошли на море. Жарили шашлыки и загорали...
Но я сейчас работаю - торгую душистым мылом, а торговлю ложками я оставила: уж очень строгая и задиристая хозяйка попалась. А я женщина веселая и свободная...
Сижу я на бульваре им. Лермонтова: море плещется в двух шагах, Михаил Юрьевич бронзовый как раз напротив, чуть слева, а справа - поющий фонтан...
Я нашла фотографии:
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА ПЛОЩАДЬЮ 29 КВ. М. |
С крошечными квартирами работать сложнее, чем с большими пространствами — они как будто говорят: «Ну, попробуй что-нибудь придумать!» Каждый раз дизайнеру приходится изворачиваться и размещать на паре десятков квадратных метров кухню, столовую, гостиную, рабочий кабинет и изолированную спальню. А может, найдется место еще и для подсобной комнаты? О том, как с достоинством выйти из подобной ситуации, посмотрим на примере проекта «Тишинка 28,8», реализованного молодым дизайнером Марией Дадиани.
О проекте
Место: Москва
Год: 2014
|
Розы в октябре, или Сахарные цветы от Роберта Хейнса |
Розы в октябре, или Сахарные цветы от Роберта Хейнса
|
Розы. Акварели Frank Koebsch |
Розы. Акварели Frank Koebsch
|
Кабачковая икра, аджика и лечо - 3 рецепта для кулинарных экспериментов |
Кабачковая икра, аджика и лечо - 3 рецепта для кулинарных экспериментов
КАБАЧКИ - ЭТО ВКУСНО, АППЕТИТНО, ПРОСТО
Каждая хозяйка стремится разнообразить меню семьи, сделав его вкусным, полезным и питательным. Приготовление пищи в таком случае становится интересными экспериментом с внедрением знаний, практики и фантазии!
|
Если бы в мире не существовало тыкв их однозначно стоило бы придумать. |
Когда солнце, с упорством завзятого рационала, катится на запад, сумерки прибегают поглядеть в наши окна всё раньше день ото дня, а мы, местные жители опрокинутые в осень, слегка шалеем не только от красоты её убранства, но и от злосчастной нехватки дневного света в организме,на сцену
|
Эксперимент на птицах |
Исследователи Кембриджского университета реализовали научный исследовательский эксперимент на калифорнийских сойках.
|
как настроение влияет на покупки |
Люди с грустными лицами тратят на покупки значительно больше, чем лица с нейтральным эмоциональным состоянием. Эти результаты подтверждают теорию, что, независимо от нашего сознания, настроение влияет на принятие решений, также и финансовых.
|
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ |
.
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда 3—4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки томатной пасты имбирь соль и перец по вкусу
|
Осенний пейзаж. Carl Holzapfel |
Осенний пейзаж. Carl Holzapfel
|
Чтобы зеркало было чистым |
Поддерживать зеркало в идеальной чистоте, особенно в ванной комнате, не так просто. Чтобы зеркало выглядело нее хуже нового, используйте некоторые хитрости.
|