Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко. |
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "блюда из морепродуктов":
Часть 1 - рецепты к Новому году.
Часть 2 - Рыба-бандероль(фоторецепт)
...
Часть 22 - Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Часть 23 - Горбуша малосольная "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 24 - Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко.
Часть 25 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 26 - Мойва превращается...
...
Часть 30 - ГОТОВИМ...Вкусные маринады для сельди.
Часть 31 - Селедка под шубой - 30 рецептов с фото
Часть 32 - Салат "Алёнка" от Алии + 65 рецептов салатов с крабовыми палочками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |