Цитата сообщения Msuhenko
Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов.
Ингредиенты: баклажаны (1 кг), фарш говяжий (500 г), свежий перец (3 шт), лук, свежие помидоры или томатная паста (1 ст.ложка), соль, масло, зелень.
1. Почистить баклажаны таким образом
2. Обжарить их в растительном масле в таком виде вместе с перцем до мягкого состояния
3. Одновременно на другой сковородке потушить минут 15 фарш с луком. Посолить, поперчить. Отложить в сторону.
4. Теперь обжарить лук в сливочном масле.
5. Добавить свежие томаты или томатную пасту и зелень. Через 3 минут убрать с огня.
6. Раскрыть каждый баклажан таким образом пока он горячий. Посолить.
7. Нафаршировать. Перец также можно фаршировать
8. Сверху долить томатным луком и отправить в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4163751
Серия сообщений "Овощи, грибы":
Часть 1 - Картофель "По-швейцарски" в микроволновке
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
...
Часть 40 - Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли
Часть 41 - Как прорастить маш?
Часть 42 - Фаршированные баклажаны по-армянски