-Цитатник

МИМИШКИ (милые мишки) крючком. Автор - Лейла Шамсетдинова - (0)

МИМИШКИ (милые мишки) крючком. Автор - Лейла Шамсетдинова 1. набираем в кольцо амигуруми 8 пет...

Крепкая шея куклы без заломов и Как удобно пришивать ножки куклам -маленькие секреты мастера БРЕЛЕНА (BRELENA) - (0)

Крепкая шея куклы без заломов и Как удобно пришивать ножки куклам -маленькие секреты мастера БРЕЛЕ...

Шьем чудесную супер-пышную юбку-американку PETTISKIRT. Мастер-класс, видео и много идей! - (0)

Шьем чудесную супер-пышную юбку-американку PETTISKIRT. Мастер-класс, видео и много идей! Кажда...

Шьем забавных снеговиков. Выкройки - (0)

Шьем забавных снеговиков. Выкройки

>Спящий ангелочек - (0)

Спящий ангелочек Выкройка и совместный пошив здесь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cilviya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 2721
Комментариев: 387
Написано: 3197


Творожный торт без выпечки «Домик»

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Творожный торт без выпечки «Домик»

творожный торт без выпечки Домик - tvorozhnyi tort bez vypechki DomikИнгредиенты:

Для торта:

  • 200-250 гр. бисквитного печенья (или 18 шт. обычного квадратного)
  • 500 гр. некислого творога или творожной массы
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. некислой сметаны
  • 3 ст. л. жидкого варенья (малинового,  черничного, смородинового)
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 ст. свежезаваренного охлажденного кофе
  • 3 ч. л. какао
  • По желанию можно также использовать: корицу, кокосовую стружку, орехи

Для шоколадной глазури:

  • 3 ч. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • от 50 до 70 гр. масла сливочного
  • 3 ст. л. молока

Для приготовления торта «Домик» нам также понадобится алюминиевая фольга или пищевая пленка, бумага для выпечки.

 

Приготовление:

  1. Печенье для приготовления творожного торта без выпечки «Домик» можно использовать разное: бисквитное (круглое или продолговатое) или обычное квадратное. И так, и так будет вкусно.
  2. Кофе процеживаем и переливаем в небольшую глубокую мисочку.
  3. Печенье, как и при приготовлении тирамису, обмакиваем в кофе. Сразу же выкладываем его на алюминиевую фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку, оставляя большие отступы по краям. Круглое бисквитное печенье выкладываем квадратом 6 шт.×6 шт. Если Вы используете обычное квадратное печенье, выложите квадрат 3 шт.×3 шт. Это первый слой нашего торта.выкладываем слой печенья - vykladyvaem sloy pechenia
  4. Творог разделяем на две равные части.
  5. Готовим первую начинку. Для этого творог взбиваем с половиной сливочного масла (примерно 35 гр.), 5 ст. л. сахара, сметаной и какао при помощи миксера или блендера. Или можно дважды протереть творог через металлическое сито. Затем протертый творог тщательно растираем с остальными продуктами. При использовании готовой сладкой творожной массы дополнительно добавлять сахар не нужно.творожная начинка для торта с какао - tvorozhnaya nachinka dlya torta s kakao
  6. Готовим вторую начинку. Творог взбиваем миксером или блендером с оставшимся сливочным маслом, вареньем и 3 ст. л. сахара. Можно добавить немного корицы.творожная начинка для торта с вареньем - tvorozhnaya nachinka dlya torta s vareniem
  7. На слой печенья выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, 1-ю творожную начинку (с какао).выкладываем начинку с какао на печенье - vykladyvaem nachinku s kakao na pechenie
  8. Сверху на начинку из какао выкладываем еще один слой печенья, обмакивая сначала каждое печенье в кофе.выкладываем 2-й слой печенья - vykladyvaem 2-y sloy pechenia
  9. На печенье выкладываем 2-ю творожную начинку (с вареньем). Равномерно распределяем.выкладываем начинку с вареньем - vykladyvaem nachinku s vareniem
  10. Под крайние ряды печенья (по 2 шт. круглого печенья с каждой стороны или по 1 шт. квадратного) под фольгу (бумагу или пленку) подкладываем руки и аккуратно соединяем края, образуя треугольник. При использовании квадратного печенья треугольник получится более ровным :) соединяем края торта - soedinyaem kraya torta
  11. Торт со всех сторон закрываем фольгой, пленкой или бумагой и ставим в холодильник часов на 6 или (еще лучше) на ночь.
  12. На следующий день торт достаем из холодильника, раскрываем. Срезаем по тонкому кусочку с обоих торцов нашего «Домика», чтобы торцы были ровными. Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Под каждую сторону подсовываем широкую полоску бумаги, чтобы при покрывании тортика глазурью не пачкать блюдо.
  13. Из молока, сахара, какао и масла готовим шоколадную глазурь.
  14. Шоколадной глазурью покрываем бока торта. Сверху торт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.торт без выпечки с творогом Домик - tort bez vypechki s tvorogom Domik
  15. Творожный торт без выпечки «Домик» подаем к столу. К нему можно подать чай, кофе, а для детей – молоко или какао.

 

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку