-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cicuta

 -Интересы

вечное искание смысла жизни дети дружба интернет котятки кусание и конечно писание. лето любовь музыка мысли в слух и разговоры с самой собой ночные посиделки питье соков подарки подглядывание и прочтение чужих дневников симпатяги смартфоны смех солнце стихи флирт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1980


Приятного аппетита! Химикаты в еде.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Чтобы наш стол был не только вкусным, но и красивым, в повседневные продукты добавляют такие ингредиенты, что волосы дыбом становятся. Кстати, да, волосы мы тоже едим. А вместе с ними бензин, угольную смолу, антифриз, удобрения для почвы и прочие химикаты.
Вирус в копченом мясе и колбасе

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Не задумывались, почему копченое мясо так долго не портится? Все потому, что готовый продукт опрыскивают бактериофагами, которые по сути являются вирусами. По заявлениям биологов, они атакуют только листерию — бактерию, которая является возбудителем листериоза, болезни, которая убивает около 500 человек в год только в США.


Собачьи феромоны в консервах

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Будьте осторожны, когда едите консервированную еду рядом с собаками, потому как она содержит метил парабен. Помимо того, что этот ингредиент не позволяет развиваться грибкам в консервах, он еще и содержится в вагинальных выделениях самки, помогая привлекать к себе самцов.


Волосы в пирожных

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Цистин — это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму.

 
Песок в супе

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Диоксид кремния (обычный песок) славится тем, что может впитать влаги на 120 процентов собственного веса. Поэтому его часто добавляют в соль, муку и сухие супы, чтобы избежать спекания во время готовки. Так же используется в растворимом кофе, ванильном порошке и чипсах.


Удобрения для почвы в хлебе

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Сульфат аммония — неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат — пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет.


Бензин и угольная смола в конфетах и коле

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Яркий красный цвет некоторым продуктам питания придает препарат, который называют Красный очаровательный АС. Изначально он добывался из угля, но в последнее время чаще всего его производят из бензина. Эта добавка используется в цветных напитках, конфетах, вине и соусах. В Европе этот ингредиент не рекомендован для употребления детьми, а в Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии и Швеции запрещен вообще.


Антифриз в тортах

Химикаты, которые добавляют в повседневные продукты

Пропиленгликоль (обычный антифриз), который является производной от бензина, почти не имеет запаха, прозрачен и имеет слегка сладковатый вкус. Эта добавка используется как стабилизатор еды, придающий продукту однородную консистенцию, помогающий держать форму и впитывать влагу.
 
Рубрики:  Интересности

Понравилось: 1 пользователю

Elena_Shepl   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:46 (ссылка)
Да уж...!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку