БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ |
А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем.
10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень... все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки... затем открываем и закусон готов!!! - получается на вкус, как грибы и необычно из-за граната. Для начала взяла половину всего, как мне показалось слишком много лука и не указано сколько соли, поэтому присаливала по вкусу. А слюнки действительно текут когда заглядываешь в холодильник. |
span style=
Рубрики: | kulinaria |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |