Запеченные фаршированные перцы |
http://lady.tochka.net/29243-zapechennye-farshirovannye-pertsy/
На 4 порции нужно:
Сладкие перцы - 4 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Красная луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фарш - 300 г
Белое сухое вино - 40 мл
Томаты без шкурки - 100 г
Рис - 50 г
Пармезан - 1-2 ст. л.
Петрушка - 1-2 ст. л.
Соль, перец, базилик, орегано по вкус
Разогрей духовку до 180С. Перцы разрежь пополам, удали семена, смажь маслом изнутри. Лук, чеснок порежь мелко, обжарь на масле до прозрачности, добавь фарш. Помешивая, обжарь фарш до полуготовности, добавь вино, потуши 5 мин, добавь томаты, потуши под крышкой еще 10-15 мин. Посыпь приправами.\
Отвари рис до готовности, слей воду. Соедини рис и фарш, добавь рубленую зелень. Начини половинки перцев, посыпь пармезаном. Запекай в духовке в течение 25-30 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | kulinaria |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |