-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cicikore

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60821


\"Белоснежка\" -

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:27 + в цитатник
Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!




Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.

P1110256 (700x393, 34Kb)



galka (15x18, 0Kb)Тесто:

1 яйцо;

2 желтка;

140 г сливочного масла (маргарина);

300 г сахара;

6 ст.л. молока;

560 г муки;

1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).

galka (15x18, 0Kb)Крем:

750 мл молока;

10 г ванильного сахара (1 пакетик);

7 ст.л. муки;

250 г сливочного масла;

300 г сахарной пудры;

30 г миндальной стружки.



Готовим тесто.

P1100206 (450x253, 11Kb)Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.

Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

P1100208 (450x253, 14Kb)Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

P1100209 (450x253, 14Kb)Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

P1100210 (450x253, 9Kb)Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

P1100212 (450x253, 11Kb)Делим тесто на 4 равные части.

PC220024 (450x253, 12Kb)Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

PC220025 (450x253, 11Kb)Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

P1100213 (450x253, 13Kb)Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

P1100223 (450x253, 15Kb)Так проделываем со всеми частями теста.



Готовим крем.

P1100224 (450x253, 9Kb)Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

P1100228 (450x253, 10Kb)Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

P1100229 (450x253, 14Kb)Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

P1100230 (450x253, 11Kb)Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

P1100231 (450x253, 11Kb)Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

P1100233 (450x253, 12Kb)Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

P1100234 (450x253, 13Kb)Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

P1110235 (450x253, 11Kb)Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

P1110246 (450x253, 10Kb)И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

P1110248 (450x253, 11Kb)И обсыпаем стружкой миндаля.

P1110258 (450x253, 12Kb)Торт Белоснежка, готов!!!



источник

Рубрики:  kulinaria
Метки:  

Процитировано 389 раз
Понравилось: 47 пользователям

tata53   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
65358092_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Флоренка85   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАПЛЫГИНА_ЛАРИСА   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:36 (ссылка)
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
солнечаночка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:53 (ссылка)
cicikore, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vikukusja   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:10 (ссылка)
Супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:11 (ссылка)
Какая вкусняжка! Побегу готовить на выходные! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
allianeq   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
черикона   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!А ведь впереди весна,а тут такие соблазны.
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:37 (ссылка)
Возьму на заметку. Спасибо большое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
dginn68   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:05 (ссылка)
cicikore, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
вера_аксенова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:20 (ссылка)
Лет 15 не пекла торты,а этот,наверное,не удержусь,испеку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
танюшкаплиз   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:03 (ссылка)
СПАСИБКИ !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена55   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:52 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку