Цитата сообщения Лилёша
Булочки "Завитушки"
Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.
вода (125 мл. - крем, 200 мл. - тесто) — 325 мл.
сахар (50 гр. - крем, 75 гр. - тесто) — 125 г
молоко сухое (20 гр. - крем,20 гр. - тесто) — 40 гр
какао-порошок (крем) — 25 гр.
яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт.
масло сливочное (2 стол. ложки - крем, 50 гр. - тесто) — 50 гр.
дрожжи (сухие, тесто) — 7 р.
мука пшеничная (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
соль (1 ч. ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.
125 гр. воды
50 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
20 гр. сухого молока
25 гр. какао-порошка
30 гр. муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.
Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.
Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.
Потом вот так.
Ещё вот так.
И вот так.
Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.
Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.
Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.
Эти полоски сверните в спираль-булочка готова
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.
Выпекать при t 180* С. до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник