Цитата сообщения золотой_лист
Комплект рецептов для ужина
Вкусный и быстрый ужин
Картофельные блины с мясной начинкой
Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания |
|
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.
|
|
Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
|
|
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
|
|
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
|
|
На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!
|
|
Картофельный суп
Вам потребуются: ребрышки говяжьи мясные; морковь; репчатый лук; сахар, соль - по вкусу; черный перец, душистый перец, базилик - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; кардамон - 4-5 зерен; картофель; зелень укропа и петрушки (свежая) - по вкусу |
|
Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.
|
|
Шинкуем много лука - 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния.
|
|
Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. Закладываю специи - перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.
|
|
Картошку варю минут 5-6 не больше. Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа. Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет.
|
|
ХАШАНЫ
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Капуста – 100гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль по вкусу.
Хашаны - рецепт приготовления:
Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.
Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.
И соединим края лепешек, так как показано на фото.
Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.
Хлеб с вялеными помидорами
Вам потребуются: мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1.5 ч.л. |
|
В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.
|
|
Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
|
|
После первого сигнала добавить в контейнер хлебопечки кусочки вяленых томатов и масло, в котором томаты хранились. После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
|
|
Фруктовый салат
Ингредиенты на салат:
- огурец - 100 гр.
- персик - 1 шт.
- клубника - 150 гр.
- груша - 1 шт.
- йогурт натуральный -100 мл.
Хочу представить вам рецепт фруктового легкого салата. Салатик примечателен весьма необычным сочетанием ягод, фруктов и огурца.
Ингредиенты для салата тщательно вымоем.
Клубнику нарежем половинками вдоль. Остальное нарезаем тонкими ломтиками. Пару клубничек растираем и смешиваем с йогуртом.
Все ингредиенты выложим слоями в прозрачную посуду и заправим соусом из йогурта и клубники.
А теперь десерт
Мраморный Чизкейк с рикоттой
Для чизкейка:
- Рикотта - 125 г
- Крим-чиз комнатной температуры - 75 г
- Сахар - 1/8 чашки
- Сметана - 60 г
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- Яйца - 1 шт
- Мука - 1 столовая ложка
Для брауни:
- Сливочное масло - 100 г
- Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- Мука - 75 г
- Соль - щепотка
Для чизкейка смешать все ингридиенты до однородной массы.
В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.
Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.
Добавить муку, соль и смешать все.
В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
Выпекать при температуре 350Ф (180С) 25-35 минут.