-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chuwits

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Animatologiya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 266


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения золотой_лист Комплект рецептов для ужина



Вкусный и быстрый ужин

Картофельные блины с мясной начинкой

Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофельные блины с мясной начинкой. Фото-рецепт

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

Картофельные блины с мясной начинкой

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Картофельные блины с мясной начинкой

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Картофельные блины с мясной начинкой

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Картофельные блины с мясной начинкой

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!

Картофельные блины с мясной начинкой

 

Картофельный суп

Вам потребуются: ребрышки говяжьи мясные; морковь; репчатый лук; сахар, соль - по вкусу; черный перец, душистый перец, базилик - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; кардамон - 4-5 зерен; картофель; зелень укропа и петрушки (свежая) - по вкусу Картофельный суп. Фото-рецепт

Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.

Картофельный суп

Шинкуем много лука - 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния.

Картофельный суп

Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. Закладываю специи - перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.

Картофельный суп

Картошку варю минут 5-6 не больше. Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа. Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет.

Картофельный суп

ХАШАНЫ


Для теста:
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 100гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу.
Хашаны - рецепт приготовления:

Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.




Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.



И соединим края лепешек, так как показано на фото.







Т.е сначала защипнем  края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.


Хлеб с вялеными помидорами

Вам потребуются: мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1.5 ч.л. Хлеб с вялеными помидорами. Фото-рецепт

В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.

Хлеб с вялеными помидорами

Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

Хлеб с вялеными помидорами

После первого сигнала добавить в контейнер хлебопечки кусочки вяленых томатов и масло, в котором томаты хранились. После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Хлеб с вялеными помидорами

Фруктовый салат



Ингредиенты на салат:

  • огурец - 100 гр.  
  • персик - 1 шт.
  • клубника - 150 гр.
  • груша - 1 шт.
  • йогурт натуральный -100 мл.


Хочу представить вам рецепт фруктового легкого салата. Салатик примечателен весьма необычным сочетанием  ягод, фруктов и огурца.



Ингредиенты для салата тщательно вымоем.



Клубнику нарежем половинками вдоль. Остальное нарезаем тонкими ломтиками. Пару клубничек растираем и смешиваем с йогуртом.



Все ингредиенты выложим слоями в прозрачную посуду и заправим соусом из йогурта и клубники.



А теперь десерт

Мраморный Чизкейк с рикоттой

Для чизкейка:

 

  • Рикотта - 125 г
  • Крим-чиз комнатной температуры - 75 г
  • Сахар - 1/8 чашки
  • Сметана - 60 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 1 столовая ложка


Для брауни:

 

  • Сливочное масло - 100 г
  • Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 75 г
  • Соль - щепотка

Рецепт: Мраморный Чизкейк с рикоттой


Для чизкейка смешать все ингридиенты до однородной массы.
В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.

Рецепт: Мраморный Чизкейк с рикоттой

Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.
Добавить муку, соль и смешать все.

Рецепт: Мраморный Чизкейк с рикоттой

В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
Выпекать при температуре 350Ф (180С) 25-35 минут.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку