-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvstvuju

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 112
Комментариев: 2
Написано: 114


Натуральное – лучше: киви против аскорбинки

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:20 + в цитатник

4.06.11

Витамин С очень важен для организма человека, поскольку необходим всем органам и тканям для полноценной работы, однако в нашем теле он не вырабатывается и приходится восполнять его недостаток продуктами питания и искусственными витаминами.

Недавние исследования ученых из Университета Отаго (Новая Зеландия) выяснили, что лучше всего усваивается натуральный витамин С, например, из киви, чем его аналог аскорбиновая кислота в том же количестве. Кроме того, натуральное вещество в 5 раз эффективнее усваивается дольше остается в организме, видимо, киви содержит дополнительные ферменты, которые этому способствуют.

Помимо киви для получения дозы витамина С, рекомендуют употреблять в пищу цитрусы, красный перец, брокколи, темную листовую зелень, рябину, смородину, шиповник, клюкву, а также другие фрукты и овощи. В день взрослый человек должен потреблять его 100-120 мг.

Также важно...

Читать далее на Чувствую.ру...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку