Цитата сообщения галина5819
пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный
Зима ступила на порог,
Печем рождественский пирог.
В нем яблок вкус, орехов аромат,
Встречаем Рождество, веселье, маскарад!
Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.
![PC270286 (700x393, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380715_PC270286.JPG)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380722_3.png)
3 яблока (~ 600 г);
2 ст. л. лимонного сока;
250 г сахара;
3 яйца (больших);
щепотка соли;
170 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
150 г грецких орехов;
1 ст. л. сахарной пудры ( для посыпки пирога).
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380822_4.png)
Яблоки промываем водой, срезаем шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лимона.
![PC260267 (450x253, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380835_PC260267.JPG)
К яблокам высыпаем сахар, перемешиваем, даем постоять 1-1,5 часа.
![PC260268 (450x253, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380843_PC260268.JPG)
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар, перемешиваем.
![PC260269 (450x253, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380862_PC260269.JPG)
Орехи измельчаем ножом, добавляем к мучной массе, перемешиваем.
![PC260270 (450x253, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380873_PC260270.JPG)
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к яблокам, перемешиваем.
![PC260271 (450x253, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380899_PC260271.JPG)
Соединяем мучную смесь с яблочной, перемешиваем.
![PC260272 (450x253, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380923_PC260272.JPG)
Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков. Порциями добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем.
![PC260273 (450x253, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/380/119380943_PC260273.JPG)
Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. В форму выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35 - 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (зубочистка сухая - пирог готов).
![PC260274 (450x253, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/381/119381004_PC260274.JPG)
![PC260275 (450x253, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/381/119381063_PC260275.JPG)
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
![PC260277 (450x253, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/381/119381087_PC260277.JPG)
![PC260279 (450x253, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/381/119381120_PC260279.JPG)
eda-da.org.ua