-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо»

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный

Зима ступила на порог,
Печем рождественский пирог.
В нем яблок вкус, орехов аромат,
Встречаем Рождество, веселье, маскарад!


Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.

PC270286 (700x393, 50Kb)
3 (242x38, 23Kb)

3 яблока (~ 600 г);
2 ст. л. лимонного сока;
250 г сахара;
3 яйца (больших);
щепотка соли;
170 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
150 г грецких орехов;
1 ст. л. сахарной пудры ( для посыпки пирога).

4 (262x38, 23Kb)

Яблоки промываем водой, срезаем шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лимона.
PC260267 (450x253, 16Kb)

К яблокам высыпаем сахар, перемешиваем, даем постоять 1-1,5 часа.
PC260268 (450x253, 16Kb)

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар, перемешиваем.
PC260269 (450x253, 9Kb)

Орехи измельчаем ножом, добавляем к мучной массе, перемешиваем.
PC260270 (450x253, 19Kb)

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к яблокам, перемешиваем.
PC260271 (450x253, 18Kb)

Соединяем мучную смесь с яблочной, перемешиваем.
PC260272 (450x253, 15Kb)

Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков. Порциями добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем.
PC260273 (450x253, 15Kb)

Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. В форму выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35 - 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (зубочистка сухая - пирог готов).
PC260274 (450x253, 15Kb)
PC260275 (450x253, 23Kb)

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
PC260277 (450x253, 22Kb)
PC260279 (450x253, 23Kb)
eda-da.org.ua

Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку