Торт "Сахара" |
Получилось очень нежно, необычно на вкус. Напомнил тортик старый "Медовик", но не такой приторный и немного пикантный (за счет томатной пасты, она, конечно, не чувствуется в качестве "томатов", но привкус очень оригинальный.
3 ст/л томатной пасты
5 гр разрыхлителя
Приготовить из этих ингредиентов тесто и убрать на холод на 30 минут.
100 гр темного шоколада растопить, но не кипятить, и размазать лопаточкой по фольге тонким слоем. Дать застыть при комнатной температуре и поломать произвольными кусочками.
250 гр творога
250 гр сметаны 30%
6 ст/л сгущеного молока
Перемешать до однородной массы, потом взбить и убрать в холодильник.
Тесто разделить на 7 шариков. Держать в холодильнике, доставать по одному и раскатывать примерно до 22-23 см в диаметре. Выпекать 5-10 минут (я-то в аэрогриле делала, у меня 10-12 минут уходило на каждый корж, в духовке - быстрее).
Пока корж горячий - вырезать круг нужного диаметра с ровными краями. Все обрезки уйдут в дело)))
Остудить.
Остывшие обрезки измельчить блендером в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. "Неудачные" кусочки шоколада тоже можно положить между коржами, оставив для верха те, которые нравятся)))
Украсить верх шоколадом.
Приготовлено по рецепту Ольги Бабич с сайта Поваренок.
P.s. Я до этого сгущенку просто с маслом взбивала для крема, но такой вариант мне больше понравился. Творог и сметана дают кислинку, и мне кажется, она прямо таки просится в этот тортик.
Рубрики: | для умелых ручек/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |