5 рецептов салатов с креветками |
Креветки - вкусный и полезный продукт. Содержащиеся в креветках вещества обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей.
Деликатесный вкус креветок особенно хорошо ощущается в салатах.
Предлагаю вам 5 рецептов салатов с креветками:
Рецепт 1
Этот деликатесный салат с креветками украсит праздничный стол и, наверняка, будет самым вкусным. Для его приготовления понадобятся продукты: листья зеленого салата, перепелиные яйца, черные маслины, креветки, горчица, уксус, растительное масло, соль, гранат.
Приготовление:
Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, сбрызгиваем заправкой, смешанной из уксуса, горчицы, растительного масла, соли. Поверх выкладываем отваренные и очищенные креветки, вареные и нарезанные на половинки перепелиные яйца, черные маслины. Поливаем еще раз горчичной заправкой и украшаем зернами граната.
Рецепт 2
Оригинальный рецепт салата из креветок с грушами и ананасами. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, в этом салате хорошо использовать нежную основу из вареных яиц или из авокадо, порезанного очень тонкими ломтиками.
С количеством продуктов можно экспериментировать, всякий раз салат будет разным.
В качестве пряностей хорошо использовать имбирь, очень немного чеснока, кунжут.
Приготовление:
400 г креветок сварить в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа. Очистить.
Половину зеленой груши (без семечек) нарезать кубиками.
Кольца ананасов достать из сиропа и порезать кубиками (200 г).
Два яйца сварить и потереть на крупной терке.
Половину авокадо нарезать ломтиками.
Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить взбитыми сливками (33%). После этого добавить пряности: чеснок, имбирь, черный кумин.
Украсить салат колечками черных маслин, кудрявой петрушкой. Выложить на блюдо.
Рецепт 3. Сырный салат с креветками
Сначала натрем на крупной терке 150 г сыра, добавим в него один (не больше, чтобы не забить вкус других ингредиентов) мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 нарезанных крутых яйца. Аккуратно перемешаем, не приминая сыр.
В приготовленную сырную массу добавим креветки или крабы. Если креветок мало, то их можно оставить на украшение, а для салатной массы заменить мясом криля из баночки или, в крайнем случае, крабовыми палочками.
С половины зрелого, мягкого авокадо снимем кожуру и нарежем очень тонкими, прозрачными ломтиками. Половину красного манго нарежем также. Манго можно взять чуть меньше. Добавим фрукты в салат.
Теперь салат надо попробовать и добавить по вкусу консервированную кукурузу.
Заправим сырный салат можно смесью сметаны с майонезом в соотношении 2:1.
Сверху салат украсим зеленью и креветками.
Рецепт 4
Ингредиенты:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый
Приготовление:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!
Рецепт 5. Салат из креветок по-бретонски
Ингредиенты:
креветки - 240г
зеленый салат - 100г
картофель (отварной) - 150г
морковь (отваренная) - 120г
зеленый горошек - 150г
помидоры - 200г
огурцы - 200г
томат-пюре - по вкусу (около 20 г)
майонез - 200г.
Приготовление:
Подготовленные креветки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника положить горкой нарезанный и заправленный салат или смесь вареных овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них - замаринованные креветки. Гарнир, заправленный салатной заправкой (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры), уложить букетами вокруг горки, а креветки полить майонезом с томатом-пюре.
Приятного аппетита!
Источники: http://www.bankreceptov.ru, http://prigotovim.org, http://www.gotovim.ru
Рубрики: | для умелых ручек/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |