Оказывается, посуда тоже бывает съедобной!...или "волшебный горшочек" с начинкой |
Автор Lorchen / Умарова Лариса
для теста: мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложка начинка: куриное филе - 200 г картофель - 1 шт лук репчатый - 1/4 шт. морковь - 1 шт грибы шампиньоны - 50 г соль, перец - по вкусу соус: сметана - 2 ст. ложки молоко - 1/4 стакана сыр плавленный - 20 г желток - 1 шт |
1. Замесить тесто (я замесила в хлебопечке), оставить его подходить на 1 час. 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле. 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности. 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5. 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать. 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки". тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса. Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки". 8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком. 9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут). |
Рубрики: | для умелых ручек/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |