Бисквитное пирожное ''Господа офицеры'' |
Бисквитное пирожное ''Господа офицеры'' |
|
Тебе потребуется:
Вылей в миску сгущенку, добавь яйца, все взбей до однородной массы. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Стандартный противень (с бортиками) от четырехконфорочной плиты смажь жиром, посыпь сухарями или манкой. Тесто вылей на противень, разровняй тонким слоем и выпекай на среднем огне до готовности (пока не подрумянится). Готовый корж остуди, разрежь на 2 равные части и смажь одну половину сметанным кремом. Сложи одну половинку на другую и поставь в холодильник на 1 час. Затем покрой сахарной глазурью и поставь в холодильник еще на 20 минут. Сахарная глазурь. Смешай белок и сахарную пудру и хорошенько разотри деревянной ложкой (не взбивай!). Добавь ванилин и несколько капель насыщенного раствора желтой пищевой краски. Разрежь заготовку на полоски длиной 20 см и шириной 5 см, вверху у каждого пирожного сделай косой срез. Вырежь из красного мармелада звездочки и полоски (просветы). Делать это нужно острым ножом с коротким лезвием, предварительно обмакнув его в растительное масло. Укрась пирожные, как видно на фотографии. ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша" |
Рубрики: | для умелых ручек/кулинария для ума/идеи для настроения/интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |