-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Кодовое название "белый пляцок" и "черный пляцок" (выпечка)

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Рождественская выпечка

А я несу еще рождественские пляцки, немного стыдно, но лучше поздно, чем никогда
Вкусные, получили одобрение и от родных, и от гостей.
Только без названия, сложно мне это , не люблю помпезные названия, а на простые, но удачные фантазии не хватает:):):)
Поможете? Пока будут под кодовым названием белый пляцок и черный пляцок:):):)






Форма 20.5*25.5 см

Белый пляцок

Бисквитные коржи
5 белков взбивать добела на больших оборотах миксера, при этом подсыпая маленькими порциями 5 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 5 желтков (по одному) ,5 ст. ложки муки.
Тесто разделить пополам, испечь одновременно два коржи (если нет возможности, вторую половину теста поместить в холодильник).Выпекать при 180 гр.

Белковый корж
5 белков +1/2 стакана сахара - взбить до устойчивых пиков, под те же обороты миксера - 1.5 ст.ложки уксуса , обороты убавить до минимальных и ввести 2 ст. ложки крохмала, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (без верха). Тесто разделить на две части-в одну добавить 3 ст.ложки цельного мака, в другую - 3 ст.ложки кокоса. Используя кондитерский мешок без насадки высадить продольными полосами маковое и кокосовое тесто поочередно. Печь при 170 град.

Крем
Взбивать 300 мл 35% сливок+100г сахарной пудры, ввести 4 ст.ложки сгущеного молока, 200 мл клубничного пюре, желатиновый раствор (1 ст.ложку желатина прогреть в микро с 5о мл сливок)

Сборка
Бисквитный корж, крем,белковый корж, крем, бисквитный корж. Бисквитные коржи перед сборкой покрыть с одной стороны растопленным черным шоколадом.

Черный пляцок

Коржи
150 мл сметаны, 4 желтка, 1 ч.ложка аммония, 200г муки, 2 ст.ложки какао, 120 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать два коржа при 180 град.

Шарики
100г сливочного масла, 1 желток, 3 ст.ложки пудры,3 ст.ложки какао, 150 г муки-замесить легкое тесто. Поместить на пол часа в холодильник.
Разделить на маленькие кусочки, на каждый поместить вишню (я использовала мороженную,обваляв немного в крахмале),в вишню-кусок твердого черного шоколада.Скатать шарики.
Выпекать при 180 град.

Крем
Взбивать 400 мл сливок 35% с 100 г пудры, добавить 100г сгущеного молока,загуститель (я использовала стандартную пачку рассщитанную на 0.5л сливок).


http://lubany-b.livejournal.com/152008.html

Рубрики:  для умелых ручек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку