Цитата сообщения lj_lubany_b
Рождественская выпечка
А я несу еще рождественские пляцки, немного стыдно, но лучше поздно, чем никогда
Вкусные, получили одобрение и от родных, и от гостей.
Только без названия, сложно мне это , не люблю помпезные названия, а на простые, но удачные фантазии не хватает:):):)
Поможете? Пока будут под кодовым названием белый пляцок и черный пляцок:):):)Форма 20.5*25.5 см
Белый пляцок
Бисквитные коржи
5 белков взбивать добела на больших оборотах миксера, при этом подсыпая маленькими порциями 5 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 5 желтков (по одному) ,5 ст. ложки муки.
Тесто разделить пополам, испечь одновременно два коржи (если нет возможности, вторую половину теста поместить в холодильник).Выпекать при 180 гр.
Белковый корж
5 белков +1/2 стакана сахара - взбить до устойчивых пиков, под те же обороты миксера - 1.5 ст.ложки уксуса , обороты убавить до минимальных и ввести 2 ст. ложки крохмала, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (без верха). Тесто разделить на две части-в одну добавить 3 ст.ложки цельного мака, в другую - 3 ст.ложки кокоса. Используя кондитерский мешок без насадки высадить продольными полосами маковое и кокосовое тесто поочередно. Печь при 170 град.
Крем
Взбивать 300 мл 35% сливок+100г сахарной пудры, ввести 4 ст.ложки сгущеного молока, 200 мл клубничного пюре, желатиновый раствор (1 ст.ложку желатина прогреть в микро с 5о мл сливок)
Сборка
Бисквитный корж, крем,белковый корж, крем, бисквитный корж. Бисквитные коржи перед сборкой покрыть с одной стороны растопленным черным шоколадом.
Черный пляцок
Коржи
150 мл сметаны, 4 желтка, 1 ч.ложка аммония, 200г муки, 2 ст.ложки какао, 120 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать два коржа при 180 град.
Шарики
100г сливочного масла, 1 желток, 3 ст.ложки пудры,3 ст.ложки какао, 150 г муки-замесить легкое тесто. Поместить на пол часа в холодильник.
Разделить на маленькие кусочки, на каждый поместить вишню (я использовала мороженную,обваляв немного в крахмале),в вишню-кусок твердого черного шоколада.Скатать шарики.
Выпекать при 180 град.
Крем
Взбивать 400 мл сливок 35% с 100 г пудры, добавить 100г сгущеного молока,загуститель (я использовала стандартную пачку рассщитанную на 0.5л сливок).
http://lubany-b.livejournal.com/152008.html