Цитата сообщения Дина312
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФУНДУКОМ
В Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель. Он даёт такой, несколько мягкий вкус.
Ингредиенты:
200 граммов картофеля
25 граммов какао с сахаром
125 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 ч л корицы
180 граммов фундука
2 яйца
150 граммов муки
2 ст л сливок (или молока)
8 граммов разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
50 граммов чёрного шоколада
50 мл сливок
сливочное масло для формы
Сварить картофель в мундире. Почистить горячим и потолочь толкушкой или пропустить через пресс. Взбить сливочное масло с сахаром и добавить картофель, корицу, какао, яйца, 50 граммов предварительно смолотого фундука, 2 ст л сливок (молока) и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
Всё взбить до получения однородной массы.
Оставшийся фундук (130 граммов) порезать пополам. И смешать с полученной шоколадной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом. И сверху выложить шоколадно-ореховую массу. Разровнять поверхность смоченными в горячей воде руками, чтобы она была ровной и в горячую духовку 180°С на 40 минут.
Вытащить из формы торт и остудить.
На водянной бане растопить шоколад и 50 мл сливок. Помешивать ложкой до получения однородной массы.Остудить и залить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Единственное. Я думаю что можно сделать побольше глазури залить весь торт. И ещё, количество сахара можно уменьшить до 80 граммов.