-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Крокембуш

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Крокембуш

 http://my.mail.ru/community/foodclub/journal

http://www.foodclub.ru/detail/10694

 

Вам понадобится:


Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар-песок 400 г
Лаймовый сок 10 мл    
 
Крокембуш
Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г
Соль ½ ч.л.
 
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 440 г
 
Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
 
 
 
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 8 шт.
 
По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
 
 
 
Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
 
 
 
С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
 
 
 
На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Маскарпоне 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г
 
Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахар-песок 200 г
Лаймовый сок 5 мл
 
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. 
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.
 
 
 
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахар-песок 200 г
Лаймовый сок 5 мл
 
Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.
 
 
 
В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.
Рубрики:  для умелых ручек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку