Знаете, зимой как-то особенно хочется чего-то сладкого и вкусного. И. желательно, нового. Но чтоб не долго возиться на кухне. Этот рецепт от как нельзя лучше подошел ко всем моим пожеланиям. Обязательно буду пробовать. И вам советую!
крахмал развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и добавить кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин. Снять с огня, прямо на крем положить целофановую плёнку, чтоб не образовалась плёнка и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, без насадки.
Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой (так она держится лучше).
Тесто:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло.
Перемешать в чашке муку, какао и пекарский порошок и просеять на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды.
Выкладываем тесто в форму, выравниваем.
Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Стараемся чтобы крем не был на самом дне, но и не на самой поверхности. Выпекаем 30-35 мин.
Пока теплый смазать абрикосовым мармеладом или мёдом и посыпать кокосовой стружкой.
Дать остыть в форме, вытащить.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
Не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердым. источник