-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 1870
Комментариев: 82
Написано: 2046


Хитроумная закуска-выручайка "Аппетитные палочки"!

Среда, 13 Марта 2019 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Хитроумная закуска-выручайка "Аппетитные палочки"!

4121583_maxresdefault_1 (700x393, 184Kb)
 
Интересный и вкусный вариант домашней закуски - фаршированные крабовые палочки. Блюдо выглядит очень празднично и может стать "звездой" любого застолья. А также замечательно утолит голод и в будни. Готовится довольно быстро, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает . 
 
 
 Из продуктов потребуется: 
  • 1 яйцо 
  • 50 г сыра 
  • 120 г кальмаров 
  • 12 крабовых палочек 
  • 5 ст.л. майонеза 
Самое сложное в процессе приготовления - это развернуть и не порвать крабовые палочки . Чтобы они легче разворачивались необходимо дать им полностью размориться . Поэтому , если у вас в планах есть приготовление такой закуски - достаньте крабовые палочки из морозилки с вечера. 
 
Яйцо сварить вкрутую , очистить ,разрезать пополам и разделить желток и белок. Желток пока отложить в сторону. Белок натереть на мелкой терке. 
 
Сыр подойдет любой на ваш вкус , лишь бы был твердого сорта . Его натереть на той же терке , что и белок. 
 
Кальмары подойдут как консервированные , так и свежие . Если будете использовать свежие кальмары ,то естественно , их нужно предварительно сварить, а консервированные достать из заливки. Нашинковать кальмары мелкой соломкой. 
 
Соединить белок, кальмары,сыр,майонез .Все перемешать.Майонез используйте не весь,примерно столовую ложку майонеза отложите. 
 
Размороженные палочки аккуратно развернуть. Получатся тонкие пластинки. Выложить на них начинку ,равномерно распределяя ее по всей поверхности. 
 
4121583_Screen_Shot_031219_at_03_23_PM (700x388, 339Kb)
 
Затем свернуть пластинки с начинкой в трубочки. Перед подачей трубочки украсить : один конец трубочек смазать майонезом и обвалять в натертом на мелкой терке желтке. При желании можно украсить аналогично трубочку и с другой стороны. Это ,как ,говорится , хозяин - барин, на ваш вкус. 
 
Красиво выложим на блюдо. Было бы неплохо дать какое-то время полежать трубочкам в холодильнике ,чтобы они пропитались и стали еще вкуснее. 
 
4121583_Screen_Shot_031219_at_03_24_PM_1_ (700x388, 312Kb)
 
Выглядят палочки просто волшебно , а какие вкусные...
 
Пальчики оближешь!
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку