Домашний сыр Рикотта в мультиварке
|
|
Пятница, 18 Января 2013 г. 09:59
+ в цитатник
Домашний сыр Рикотта в мультиварке
Купила молоко для приготовления топленого в мультиварке. Хорошо, что я его сначала попробовала. Вкус показался, что начинает скисать. Поэтому решила, что это будет сыр Рикотта. Приготовила в мультиварке.
Состав:
1. 1 литр молока 3,2 %.
2. 2-3 столовых ложки сметаны 20 %.
Молоко влить в кастрюльку мультиварки, добавить сметану, перемешать силиконовой лопаткой. Мультиварку включить на режим "тушение". Через полчаса мультиварку выключить и включить "подогрев" на 2-3 часа. За это время свернется и отделиться сыворотка. Желательно не перемешивать. Кастрюльку вынуть и оставить остывать. Когда полностью остынет, дуршлаг застелить марлей сложенной в 4 слоя или льняной тканью завязать в узелок и подвешать на несколько часов.
Чем дольше провисит, тем плотнее итоге получится сыр. Многие добавляют соль, но мне больше нравится сладковатый привкус. Из этого сыра можно теперь готовить десерты или салаты.
Ссылка на сайт, где взяла рецепт
http://infodn.kz/raznoe-v-panasonic/domashnij-syr-rikotta-v-multivarke.html
Метки:
сыр
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-