-Цитатник

Как бороться с плесенью на почве в цветочных горшках. - (0)

Как бороться с плесенью на почве в цветочных горшках. Причины, по которым появляется плесень ...

Аффирмации, которые изменяют жизнь - (0)

Аффирмации, которые изменяют жизнь Недавно я публиковал ролик, в котором шла речь о побоч...

МАССАЖ ЛИЦА - (0)

МАССАЖ ЛИЦА. МАССАЖ ЛИЦА Так как большинство вышеописанных упражнений основаны на япо...

Ажурное платье-туника - (0)

Ажурное платье-туника

Спицы.Жакет с узором "дубовые листья" - (0)

Спицы.Жакет с узором "дубовые листья" 2. 3. 4. 5. ...

 -Метки

ажурный бесплатные схемы бесплатные схемы вязания блинчики заварные бросить курить ваза крючком варикоз профилактика упражнения вязание вязание бесплатно вязание крючком бесплатно вязание крючком схемы вязание спицами вязание спицами бесплатные схемы вязание схемы для дома вязание крючком здоровая кожа здоровье зигзаги и волны изящный воротничок йога кайма... обвязка... кислородный коктейль кофточка_летняя (японские ажуры) круглая салфетка с розами крючок лебеди летняя шляпка неприхотлтивые красивые комнатные цветы питание пищевые добавки для эластичной кожи платье крючком подушки крючком рогалики на кефире рождественская звезда сад в квартире салфетка скатерть крючком схемы вязания туника убрать натоптыши узорчик узоры вязания уход за лицом феншуй чтобы забеременеть филейное вязание хроническая усталость чистка легких шапочки спицами шарфик шапочка крючком юбка крючком

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ChudoChudo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель открытки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1411
Комментариев: 38
Написано: 1522





Рукодельницы, кто-нибудь знает, как связать такую вазу?

Среда, 10 Июня 2015 г. 01:11 + в цитатник

Друзья, может у кого-нибудь есть схема или описание?3826566_SHoReBxkaDM (430x430, 38Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Мастер-класс Видео Шапка крючком. Вязание узора "крокодиловая кожа" или шапка-шишечка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Шапки, шляпки, береты

Пилатес

Суббота, 11 Января 2014 г. 06:22 + в цитатник

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-193018&id=159400158&hash=c75c96ff0520efd0&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

 

 

http://vk.com/video-193018_159400158

Рубрики:  Красивая навсегда

Берет - помогите найти описание!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 10:19 + в цитатник
accessories-hats-10001tan_1x (300x399, 63Kb)

Дыхательная гимнастика

Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:49 + в цитатник

 

Давно я искала эти упражнения. Нашла их триста лет тому назад в журнале "Работница", который выписывала моя мама. За пару дней скинула 1 кг. Потом не помню, как шла потеря веса, но упражнения помогали. Вот нашла их в сети. Девочки, присоединяйтесь ко мне!

Гимнастика состоит из 3 упражнений-«Волна», «Лягушка» и «Лотос». Благодаря выполнению упражнения «Волна» у людей исчезает чувство голода, и они могут без всяких усилий значительно сократить количество принимаемой пищи или же употреблять только в небольшом количестве овощи и фрукты. Обычно прекращение приема пищи сопровождается головокружением и слабостью, однако, делая три вида этих упражнений, можно всего этого избежать.

Упражнение «Волна»

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, под прямым углом, поставить ровно ступни. Одну ладонь положить на грудь, другую на живот, после этого начать упражнение немного помогая руками. При вдохе расправить грудь, втянуть живот, при выдохе наоборот, втянуть грудь и надуть живот (по возможности сильнее, но без усилий).

Движения груди и живота как бы образуют волны. Частота дыхания должна приближаться к нормальной, если появится головокружение, немного замедлить дыхание.

Делать по 40 полных дыханий (вдох-выдох).

Упражнение «Волна» делается в первые дни занятий и позже только тогда, когда ощущается голод. «Голоден - упражняйся, не голоден - не упражняйся».

Упражнение «Лягушка».

Сесть на стул высотой 35-40 см так, чтобы голень и бедро образовали прямой или чуть меньший угол. Колени раздвинуты на ширину плеч. Женщина левую руку сжимает в кулак, а правой ладонью обхватывает кулак. Мужчины наоборот. Локти ставятся на колени и лоб положите на кулак. Затем прикройте глаза, тело должно быть максимально расслаблено. Принять самое удобное положение, чтобы привести тело в состояние полного покоя. Сделайте глубокий вдох, словно после усталости, чтобы привести в полный покой и мысли. Минуту-две вы сохраняете состояние полного душевного и телесного покоя.

После того, как урегулируете свои мысли, переходите к главному этапу упражнения. Все мысли полностью сосредотачиваются на выполнении упражнения. Сначала сделайте через нос свободный вдох и проведите воздух, помогая себе мысленно, в область живота, затем через рот сделайте медленный, спокойный и ровный выдох - при этом появляется ощущение, что живот становится расслабленной и мягкой. Когда весь воздух медленно выдохните, снова вдыхайте через нос, вдох также должен быть легким , медленным и ровным. Во время вдоха нижняя часть живота как бы постепенно наполняется воздухом и вздувается. Когда живот наполнится, замереть на 2 секунды, затем сделать дополнительный короткий вдох, после которого сразу начать медленный выдох. Таким образом получается такой цикл дыхания - выдох, вдох, замереть на 2 секунды, короткий вдох, и снова выдох, вдох и т.д. в ходе дыхательного процесса грудь не поднимается, лишь область живота то втягивается, то вздувается, что напоминает лягушку.

(Мой комментарий: написано пространно и не понятно, но после первого раза вы все поймете и все у вас получится. А те, кто знаком с бодифлексом, поймут сразу.)

Во время выполнения этого упражнения нужно следить за степенью наполнения воздухом живота при вдохе, учитывая при этом состояние вашего организма, иначе возможны нежелательные отклонения. Нельзя делать эти упражнения при внутреннем кровотечении, и тем кто менее, чем 3 месяца до этого перенес внутреннюю хирургическую операцию. Тем же, кто страдает сердечно-сосудистыми и кишечно-желудочными заболеваниями, степень наполнения живота воздухом при вдохе достаточно доводить до 10-20%. При менструациях лучше приостановить занятия, заменив их упражнением «Лотос». Подавляющее большинство здоровых людей могут доводить степень наполнения живота воздухом до 80- 90 %.

Упражнение «Лягушка» занимает около 15 минут. После их завершения не открывайте сразу глаза во избежание головокружения. Поднимите голову с закрытыми глазами, ладони потрите друг о друга 10 раз. Затем пальцами обеих рук «причешите» волосы, после чего откройте глаза, руки сожмите в кулаки, поднимите вверх, потянитесь, сделайте глубокий вдох, после чего глаза прояснятся, прибавится сил.

Эти упражнения в период интенсивного похудения нужно делать 3 раз в день, каждый раз по 15 минут, можно делать в часы приема пищи, можно в другое время.

Упражнение «Лягушка» стимулирует кровообращение во всем теле, обмен веществ, что в свою очередь благотворно влияет и на кожу лица. Поднимает тонус и настроение, что важно при ограничении пищи.

Упражнение «Лотос»

Это упражнение делают обычно сидя, как при упражнении «Лягушка», или же подвернув под себя ноги в положении Будды. Руки ладонью вверх положить одну над другой, на ноги перед животом, женщина левую поверх правой, мужчина наоборот. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу выпрямите, опустите плечи, уберите грудь, подбородок чуть опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите кверху и слегка прикоснитесь к небу, полностью расслабьтесь, примите удобное положение.

Опять приведите свои мысли и тело в полный покой. Затем сосредоточьтесь на дыхании.

Упражнение делится на три этапа.

Первый этап.

Дыхание должно быть глубокое, длинное, легкое, ровное и очень естественное. Грудь и живот не должны при этом заметно подниматься и опускаться. Можно прислушиваться к звукам дыхания и постепенно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот этап-5 минут.

Второй этап.

Вдыхать естественно, не обращая на дыхание внимание, не управлять им. При выдохе полностью расслабиться и добиваться дыхания ровного и беззвучного, глубокого. Этот этап-5 минут.

Третий этап.

Не управлять ни вдохом ни выдохом. Естественно дышите не обращая внимание ни на глубину, ни на ровность дыхания. При всем этом неизменно сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далеко, то появляется, то исчезает. Если при этом появляются посторонние мысли, не обращайте на них внимание, успокаивайте себя.

На этот этап – около 10 минут. Люди, страдающие хроническими заболеваниями могут делать и дольше – до часа.

Упражнение «Лотос» делайте 3 раза в день, можно сразу после «Лягушки», а можно выполнять утром и вечером.

Упражнения «Лягушка» и «Лотос » полезны для снятия усталости, улучшения обмена веществ, излечения разных хронических заболеваний. Поэтому их можно делать и отдельно друг от друга уже не в целях избавления от полноты, но и для укрепления организма и сохранения здоровья.

 

Девочки, кто будет пробовать, не сочтите за труд, поделитесь результатами, черкните сюда же в комментарии. Всем удачи.

Рубрики:  Красивая навсегда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные крючком шапочка, шарф и митенки

Четверг, 19 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник

 

Вязаные крючком шапочка, шарф и митенки будут под силу даже начинающим вязальщицам. Актуальная свободная шапочка, шарф, украшенный цветочками и митенки создают оригинальный комплект, красота которого подчеркнута бирюзовым цветом.

Размеры: обхват головы для шапочки 50 - 54 см, шарф: 18 х 180 см.

Для вязаного комплекта вам потребуется: 500 г бирюзовой пряжи (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); крю­чок № 10 и 5 пуговиц.

Основной узор 1: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. Затем повторять со 2-го по 7-й р. Основной узор 2: вязать по схеме 4. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й круг. р. Затем повторять со 2-го по 7-й круг. р. Для того чтобы начало круг. р. не смещалось, в каждом круг. р. менять направление вяза­ния. Стрелки на схеме = направле­ние вязания.

Основной узор 3: вязать по схеме 5. Каждый круг. р. начинать с обо­значенных возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. или ст. б/н в 1-ю п. или в верхнюю заменяю­щую возд. п. Для того чтобы нача­ло круг. р. не смещалось, менять направление вязания после каж­дого круг. р. Стрелки на схеме = направление вязания. Выполнить 1 раз с 1-го по 18-й круг. р.

Кружевной цветок А: связать це­почку из 5 возд. п. и заключить ее в кольцо 1 соед. ст. Затем вязать по схеме 2.

Кружевной цветок В: вязать как кружевной цветок А, но по схеме 3.

Внимание! Вязать нитью в 2 сло­жения.

Плотность вязания, схема 1:10 п. и

6 р. = 10x10 см.

Вязаный крючком шарф

Описание работы: связать цепочку из 20 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать основным узором 1. За­кончить работу через 180 см от наборного края или на желаемой длине.

Кружевной цветок А: связать 2 цветка по схеме 2. Сборка: протянуть в оба конца шарфа через 5-й р. двойную нить, затянуть и тем самым присборить шарф. Концы нити зашить. На при­сборивание положить по цветку и пришить пуговицей.

Вязаные крючком митенки

Описание работы: связать цепочку из 18 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и затем вязать круг. р. основным узором 2. Через 2 круг, р. от наборного края прибавить для клина большого пальца посе­редине 4 возд. п. и в 3-м круг. р. включить эти петли в узор. В 4-м круг. р. провязать первые 2 п. кли­на с предыдущими и последние 2 п. со след. п. вместе. Закончить работу через 20 см от наборного края или на желаемой длине. Кружевной цветок В: вязать 2 цвет­ка по схеме 3.

Сборка: положить по цветку на верхнюю часть нарукавников и пришить пуговицей.

Вязаная крючком шапочка

Описание работы: связать цепочку из 6 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и затем вязать круг. р. по схеме 5. Закончить 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева на­право).

Сборка: связать 1 цветок А и при­шить его пуговицей к шапочке.

Рубрики:  Рукоделие/Шапки, шляпки, береты



Процитировано 1 раз

Заварные блины

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник

Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.

Базовый рецепт приготовления заварных Блинов
1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка
Как приготовить заварные блины шаг 1Для начала возьмем необходимые продукты. Кефир можно заменить молоком, можно изменить количество сахара. Кто-то совсем не добавляет в блины сахар, кто-то любит послаще
Как приготовить заварные блины шаг 2Сделать тесто можно при помощи миксера, но проще всего его смешивать в блендере. Обычно после замеса тесту для блинов нужно постоять минут 20-30, а после блендера оно почти сразу готово к использованию. Итак, наливаем в блендер кефир
Как приготовить заварные блины шаг 3Теперь добавляем 2 яйца и все хорошо взбиваем несколько секунд
Как приготовить заварные блины шаг 4Добавляем сахар и соль и снова взбиваем
Как приготовить заварные блины шаг 5Теперь добавляем стакан воды
Как приготовить заварные блины шаг 6Всыпаем муку. Взбиваем до однородности
Как приготовить заварные блины шаг 7В пустой стакан насыпаем 1 ч.л. соды
Как приготовить заварные блины шаг 8Заливаем соду кипятком. Нам нужен ровно 1 стакан кипятка
Как приготовить заварные блины шаг 9Затем кипяток вместе с содой выливаем прямо в тесто. Снова взбиваем на полной скорости
Как приготовить заварные блины шаг 10После этого добавляем в тесто растительное масло. Это позволит не подливать масла на сковороду при выпечке
Как приготовить заварные блины шаг 11Теперь тесту надо дать немного настояться- около 10-15 минут. Если замешивали вручную, дайте тесту постоять 30 минут
Как приготовить заварные блины шаг 12Раскалив хорошо сковородку, начинаем печь наши блинчики
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Готовим в горшочках

Суббота, 14 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник

Источник: "Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка

В глиняном горшочке можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. Не опасно ли домашнее консервирование «тушенки»? Люля-кебаб не упадет с шампура. Секрет. сочности котлет. Творог вместо булки в котлетный фарш — претензия на оригинальность. Шницель «по-африкански». Настоящий гамбургер

3. 1. Вопрос: Что можно приготовить в глиняном горшочке?

Ответ: Все что угодно, кроме жареных блюд. В горшочках прекрасно готовятся блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, каши, тушеные овощи, топленое молоко и т. д., и т. п.

Но я понимаю вопрос так: что особенно вкусное и необычное целесообразно готовить в глиняных горшочках?

Горшочки дают возможности экспериментировать с приготовлением различных блюд. Не хочу стеснять ваши фантазии, поэтому расскажу лишь об общих принципах использования этой прекрасной утвари.

В горшочках, по моему мнению, чаще всего готовится что-то среднее, промежуточное между вторым блюдом (пользуюсь привычным всем обозначением широкого класса блюд — И. Л.) и первым блюдом - супом.
В горшочке должна находиться какая-то субстанция с достаточным (но не избыточным!) количеством жидкости.

Закладка сырых продуктов в горшочек может производиться в разных вариантах. Одновременно всех вместе, если они готовятся примерно одинаковое время, или какие-то ингредиенты заранее подвергаются обработке до, скажем, полуготовности.

Допустим, вы решили приготовить мясо с овощами. Одновременно уложили в горшок куски говядины, картошку, лук, соль и пряности. Залили холодной водой. Накрыли горшочек крышкой и установили его в разогретую духовку.
Уверяю вас, к моменту готовности мяса лук и картошка разварятся полностью. Получившееся месиво вокруг кусочков мяса будет очень вкусным, но не очень привлекательным внешне. Крупные ломтики картошки рядом с кусками мяса выглядят гораздо аппетитнее...

Поэтому надо кусочки мяса предварительно обжарить и немного потушить в кастрюле до полуготовности. И только после этого вместе с сырой картошкой, луком и пряностями уложить их в горшочек, вылить туда же бульон из кастрюли, в которой тушилось мясо, и если необходимо, долить воды. И —в духовку.
Но есть маленькая хитрость, можно сделать так, чтобы «и волки были сыты и овцы целы». То есть, заложив мясо и сырой картофель одновременно, получить сваренное мясо и цельные ломтики картошки: залейте все уложенное в горшочек не водой, а томатным соком.

В кислой среде томатного сока белки мяса размягчаются быстрее, а картошка, наоборот, доходит до съедобного, состояния медленнее. Поэтому к моменту готовности мяса картошка не развалится.

Вы понимаете, что в горшочках можно готовить не только мясо с картошкой.
Этот пример я привел как удобную иллюстрацию: необходимо всегда помнить о приблизительной, хотя бы, одновременности «созревания» заложенных в горшочек продуктов на последней стадии приготовления.
Выше я говорил, что в глиняной посуде можно готовить супы и щи. В русских печах это делалось и делается.

В городских условиях, условиях вечного цейтнота, проще и скорее первые блюда готовить в кастрюлях на газовых или электрических конфорках. Но для разогрева готовых блюд глиняные горшочки к духовке вполне пригодны.

В выходные или праздничные дни позволительно некое кулинарное баловство с применением глиняных горшочков. Напомню об особенности русских кислых щей: улучшении их вкуса после замораживания-размораживания или разогрева на следующий день после приготовления.

Удивите семью таким кулинарным фокусом. Приготовьте немножко пресного или дрожжевого теста. Взбейте в стакане одно яйцо. Разлейте, щи в глиняные горшочки. Смажьте края горловин горшочков взбитым яйцом и укупорьте горшочки «крышками» — лепешками из теста. Смазка яичная - своего рода клей-герметик, тесто плотно и надежно удерживается на горшочке.

Закупоренные тестом горшочки ставьте в горячую духовку. Щи разогреваются, а лепешка из теста начинает выпекаться. Тесто поднимается не только из-за естественных процессов брожения или слоения в его структуре, но еще и потому, что внутри горшочка из-за испарения жидкости слегка поднимается давление. На горшочке образуется красивая вздувшаяся хлебная шапка.

Поглядывая изредка в духовку, убедитесь в готовности «хлеба» (но не пережгите его!) и выньте горшочки.
Горшочки в красивых шапочках из румяного хлеба подаются на стол. Каждый едок сам аккуратно срезае шапку и съедает ее вместе со щами из своего горшочка.
Аромат щей, смешавшись с запахом свежего горячего хлеба при срезании шапки, создает дополнительный гастрономический эффект, разжигает аппетит.
Надо ли объяснять, что незатейливое, в общем-то дело — разогрев щей — без особых усилий превращается в интересное действо, радующее глаз и вкус самого взыскательного эстета-гурмана?

Еще Г. X. Андерсен упоминал об удивительной утвари. Вспомните его сказку «Свинопас». В ней принц-свинопас «...просидел целый день за работой и к вечеру сделал чудесный маленький горшочек. Весь увешан бубенцами горшочек, и, когда в нем что-нибудь варится, бубенцы вызванивают старинную песенку:

Ах, мой милый Августин, Все прошло, прошло, прошло!

Но только самое занятное в горшочке то, что, если подержать над ним в пару палец, - сейчас можно узнать, что у кого готовится в городе».
Если вам не удастся сотворить подобное чудо, я немножко помогу вам «узнать, что у кого готовится в городе».

Я приведу подборку конкретных рецептов приготовления еды в глиняных горшочках.

Каша пшенная в горшочке 

170 г пшена, 40 г масла, 80 мл молока или: сливок, соль.

Пшено тщательно промыть в нескольких водах последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена.

Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать,
накрыть крышкой, поставить в среднеразогретую духовку. Подать в горшочках.

Капуста со сметаной в горшочке 

1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.

Капусту нашинковать, опустить на 10—15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 столовыми ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

Картофель с грибами в горшочке

750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Картофель с овощами в горшочке

700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.

Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона.
Затем положить вареную кукурузу, лавр, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

Фасоль по-гречески в горшочке

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5—6 столовых ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 неполная столовая ложка красного молотого перца.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя фасоль и жареный лук (лук, в конце концов, должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке'при средней температуре примерно 20 минут.

Овощи в горшочке по-гречески

400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожуру. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

Рис в горшочке по-перуански

400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1л мясного бульона, 2 стакана риса, соль, перец, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла.

Мясо разрезать на кубики 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

Картофель в горшочке

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные).

Картофельная бабка в горшочке

10—12 картофелин, 120—160 г сала с мясной прорезью, 3—4 луковицы, 1 столовая ложка муки, соль.

Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки.

Рыба в горшочке

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2—3 картофелины, 1—2 столовые ложки томата-пюре, 2 небольших соленых, огурца, 2—3 столовые ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. Поставить в духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, огурцы, нарезанные ломтиками, и рыбу — кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности.
Перед подачей Посыпать зеленым луком.

Рыба по-старорусски в горшочке.

100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30мл бульона, 20 г сливочного масла.
Маринад: 30мл воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.


Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Рыба в горшочке по-охридски

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2—3 картофелины, 1—2 столовые ложки томата-пюре, 2 небольших солёных огурца, 2—3 столовые ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать зеленым луком.

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 мл бульона или воды, 2 дольки чеснока.

Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50—60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

Цьплята в горшочке

На 200 г цыпленка: 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки.
Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 мл грибного отвара, соль.


Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыпленка положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30—40 минут. За 10—15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить холодный грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
Подать, посыпав зеленью петрушки.

Утка, тушенная с овощами в горшочках

1 утка, жир для жаренья, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон (куриный или мясной) или вода.

Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

Утка с репой в горшочке

300 г утки, 170 г репы, 75 мл бульона, 50 г репчатого лука, 10 мл вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.

Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности.
Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

Заяц в горшочке

750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1—2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино.

Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1 — 1,5 часа.

Мясо в горшочке

Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 столовую ложку сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

Жаркое «русское» в горшочке

320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка молока, зелень.


Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой «пятачками». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 С. Жаркое подать с соленьями.

Говядина в горшочке

120 г говядины, 30 мл бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.

Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще один слой лука. Так уложить 2—3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

Гуляш в горшочке по-венгерски

750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 столовая ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 2/2 чайной ложки соли. 

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 1.0 минут помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

Мясные клецки в миндальном соусе

2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, молоко. 

Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

Аргентинский горшочек с перцем

750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 столовая ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.

Говядину порезать кубиками 2x2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить.
Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара.
Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

Мясо с бобами в горшочке по-итальянски

500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

Баранина с фасолью в горшочке по-венгерски

500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1—2 столовые ложки жирных сливок, петрушка.

Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сливках и влить в горшочек, перемешать содержимое и несколько минут потушить.
Подать, посыпав зеленью.

Кассуле (бобы с мясом в горшочке)

500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца, соль, перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1 рюмка белого вина.

Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить.
Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить.
К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь.
Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но настолько, чтобы только покрывать фасоль и мясо.
Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку.
Если сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.

Печень по-зауральски в горшочке

150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.

Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец.
Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета «крышки».

Пельмени с печенкой в горшочке

10—12 пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.

Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10—12 штук на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится.

Приготовление соуса: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить готовым соусом пельмени.

3.2. Вопрос: Можно ли в домашних условиях консервировать тушеное мясо, закатывая его в стеклянные банки. 

Ответ: Это опасно. Я не советую. Сам боюсь грибов и «тушенок», закатанных в банки в домашних условиях (мой страх не распространяется на всевозможные маринованные и соленые овощи, я их очень люблю).
Почему боюсь? Из-за ботулизма. Вот, что о нем написано в «Большом энциклопедическом словаре» (т. 1,стр. 160.- М. «С. Э.», 1991) «Ботулизм (от латинского botulus - колбаса) - пищевая токсикоинфек-ция в результате отравления продуктами, зараженными палочками ботулизма и их токсинами. Возбудитель — строгий анаэроб (способен размножаться при отсутствии кислорода -И. Л.),- обычно размножается и выделяет токсин в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии (особенно в домашних условиях). При ботулизме поражается нервная система (нарушения зрения, голоса, глотания).

Лечение человека: срочное введение противоботу-линических сывороток.
Ботулизмом болеют также домашние животные».

Риск изготовить в домашних условиях «мины замедленного действия» - консервы из тушеного мяса или грибов - имеется, согласитесь. Ведь по вкусу содержимого долго хранившихся банок не определить: ядовиты они или нет.

Во время прямого радиоэфира, когда я примерно так ответил на вопрос, через пару минут в студию позвонила другая женщина: «Мы с мужем зимой сами готовим „тушенку" для дачного летнего периода. Тушенное в духовке мясо в стеклянных банках заливаем сверху обильно растопленным свиным жиром и закрываем жестяными крышками. Заготовок хватает на все лето. Делаем так каждый год уже много лет, отравления не было ни разу!»

Видите, есть умельцы, у которых процесс отработан, и они не боятся ботулизма.
Да, жир свиной в качестве консерванта-герметика для изоляции продукта от воздуха применяется издревле в кухнях разных народов. Случаются парадоксы: довелось в радиопередаче слышать об арабской еде, о каких-то их пищевых заготовках по совершенно подобной технологии. Представляете: каноны ислама, мусульмане и... свиной жир?

Во Франции (в некоторых провинциях) и на Украине издавна домашние колбасы укладывают в емкости и тоже заливают свиным жиром и без закаток крышками успешно хранят в прохладных местах долгое время.
Забавный пример срабатывания национального «жирового» стереотипа видел я в детстве.

На моей родине, в Ровно, в советские времена ежегодно очень торжественно отмечался день освобождения города от фашистской оккупации. Город украшался, устраивались всевозможные уличные увеселения, ярмарки и все прочее, что обычно необходимо для создания праздничной атмосферы.

Отец взял меня — третьеклассника — пройтись по городу, чтобы показать праздничные гуляния. Мы с ним успешно участвовали в какой-то беспроигрышной лотерее: выиграли глубокую суповую фаянсовую тарелку. По ободку тарелки было крупно и красиво написано загадочное для меня — малолетки - слово «Общепит», а на дне ее лежало кольцо домашней колбасы, полностью (!) залитое жиром.
Колбаса была свежеприготовленной, предназначалась для сиюминутного употребления и не требовала, казалось бы, «герметизации» под сальным покровом, но... привычка сработала!

В этот день я еще не знал, что моя взрослая жизнь будет посвящена служению этому таинственному «Общепиту».
«Еще был не написан "Вертер", то бишь мое сочинение шестиклассника на тему о выборе профессии «Хочу быть поваром».
Не знаю, как точно сказать про этот выигрыш. То ли «мистическое событие» имело место, то ли «знаковое событие», как любят говорить нынешние политики. Но, ей-богу, я это не придумал).

3.3. Вопрос: Я очень люблю жарить над углями или на гриле люля-кебаб. Ноу меня фарш нередко сваливается с шампура. Как надо делать, чтобы он не падал?

Ответ: Да, действительно так бывает. Но, прежде чем говорить о тонкостях процесса, скажу немного о люля-кебабе. Это интересное хорошее блюдо восточного происхождения.

Делается из мясного фарша в форме колбасок (но без применения оболочек-кишок!), насаженных на шампуры. Жарится на мангале. Мясо перед перемолкой в фарш, как правило, предварительно маринуется. В фарш добавляются много мелко нарезанного лука и, естественно, по вкусу соль и молотый перец.
Теперь по существу вопроса. Чтобы изделие не сваливалось с шампура, советую обратить внимание на консистенцию фарша — она должна быть достаточно плотной, то есть количества лука и воды (добавляемой для сочности фарша) надо соотносить разумно.

Кроме того, будьте смелее при насадке заготовленной «колбаски» на шампур. Не стремитесь сохранять ее округлую гладкую поверхность, не бойтесь обжать кебаб ладонью так, чтобы фарш плотно и равномерно

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 13 раз

Баунти. Райское наслаждение.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
Источник - Клуб рукоделия
Рубрики:  Рецепты

Салат новогодний «Женский»

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник

300 г вареного куриного филе
6 кружков консервированного ананаса
1 яблоко
1 помидор
1 банка консервированной кукурузы
зелень
маслины
Способ приготовления:
Мелко нарезать все ингредиенты, соединить, заправить майонезом, либо сметаной или приправой (масло+фруктовый уксус+ перец+ соль), перемешать.
Выложить салат новогодний «Женский» на блюдо, оформить следующим образом: в центре уложить звездочку из помидора, вокруг нее с четырех сторон нарезанное уголками яблоко, посыпать колечками маслин, украсить зеленью, перед подачей на новогодний стол охладить.

Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат с курицей и черносливом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:41 + в цитатник

300 г куриного филе
150 г чернослива
100 г сыра
100 г грецких орехов
5 яиц
1 морковь
майонез
соль
Способ приготовления:
Отварить курицу и яйца до готовности, мелко нарезать филе, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке, сыр также натереть, измельчить орехи, мелко нарезать чернослив.
Новогодний салат с курицей и черносливомвыкладывается слоями, каждый промазывается майонезом: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
Сверху смазать новогодний салат майонезом, сделать из нарезанной соломкой моркови циферблат, перед подачей на новогодний столохладить салат с курицей и черносливом в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 1 раз

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Описание: Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

 
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка гречневая

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник
Запеканка гречневая
Описание: Это диетическая еда, готовится не очень сложно и сравнительно быстро.
Рецепты: Каши

 
Рубрики:  Рецепты/Каши

Каша овсяная с творогом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Каша овсяная с творогом
Описание: Эту кашу мои дети очень любят. Да и не только дети...
Рецепты: Каши -> Каши на воде

 
Рубрики:  Рецепты/Каши

Каша рисовая с бананом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Каша  от будущего  императора
Описание: Чтобы наши маленькие детки в будущем были крепкими и сильными - сейчас им следует вкусные, питательные кашки.

 
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в ChudoChudo
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь