-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Вареники с картошкой и баклажанами - древний рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для приготовления данного блюда необходимо использовать куркуму.

Куркуму часто используют как пряность для приготовления выпечки и сладких блюд. Куркума не только придает пищевым продуктам золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Кроме того, она обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным веществом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 картофелины
1/4 чайной ложки соли
1/5 чайной ложки асафетиды
2 шт баклажанов
1/2 чайной ложки куркумы
растительное масло
1/5 чайной ложки соли
тесто для вареников

Метод приготовления:
Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем, специями и солью.

Раскатать тесто и лепить как обычные вареники.
Рубрики:  Рецепты/ПЕЛЬМЕНИ/ВАРЕНИКИ/МАНТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку