Булочки "Гусенички" |
Автор рецепта: Мама М.и А. Для теста масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.) Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера. Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!! |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |