-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:08 26.09.2010
Фотографий: 16

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Не в тему, но не могу удержаться. Сегодня, в 8:50 ам, на загородном шоссе, возле Ашана, сотрудник ДПС помог пожилой женщине перейти оживленную дорогу. Сомневаюсь, что он посещает цитатник, но все таки... Спасибо, мужик! Счастья здоровья и удачи тебе!
Антон на корсе.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chubarik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 711


Постные блюда

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:39 + в цитатник

Винегрет в пост

Отварные картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы очистить и нарезать соломкой или кубиками, сложить в миску. Добавить квашеную капусту, перемешать.

Отдельно приготовить заправку: горчицу, соль, перец и сахарный песок растереть с растительным маслом, добавить немного уксуса. Этим соусом заправить винегрет и уложить в салатник, украсив ломтиками отварной свеклы, зеленым луком. Сверху залить майонезом.

Салат с морской капустой

Подготовим 100 г свежей капусты, 150 г морской капусты, 1 небольшую луковицу, 1 небольшой огурец, 30 г растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, разотрите ее с солью. Мелко нарежьте репчатый лук, соедините с морской капустой, перемешайте. Добавьте нарезанный свежий огурец. Смешайте все компоненты, добавьте сахар, соль и заправьте растительным маслом.


Салат из свеклы с хреном

Возьмите 200 г свеклы, 50 г яблок, 25 г корня хрена, 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Сваренную или испеченную красную свеклу натереть на крупной терке. Мелко нарезать яблоко. Корень хрена натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль, уксус (лучше яблочный), заправить растительным маслом.

При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Суп рисовый

На 2 л воды потребуется 1 стакан риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Картофель и морковь нарезать кубиками. Мелко нашинкованный лук спассеровать в растительном масле. Рис вымыть, залить водой и поставить варить. Когда рис сварится до полуготовности, добавить картофель и морковь, а затем лук. Посолить, поперчить.

При подаче на стол в каждую порцию положить мелко нарезанную зелень петрушки. Такой суп можно приготовить и с зеленым горошком, и с цветной капустой. Можно добавить кабачки. Хорош рисовый суп и на грибном бульоне.

Борщ вегетарианский

На 1,5 л воды возьмите 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 свеклу, 2 картофелины, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку сахара, 2-3 зубчика чеснока, капусту, сметану, соль и перец по вкусу.

В кипящую воду положите очищенную целую свеклу, отварите ее почти до готовности. Потушите в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Свеклу достаньте, а в отвар опустите нарезанный небольшими кубиками картофель. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и, когда она сварится, добавьте лук с морковью и натертую на крупной терке свеклу. Как только все снова закипит, добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу.
 

Рис по-монастырски

Понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 cт. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис промыть, залить кипящей водой, варить десять минут, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Пирожки картофельные с грибами

Понадобится: для теста - 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль; для фарша - 70 г грибов (любых - свежих или сушеных), 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Вареные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком в масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон в масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку